• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

【2023年度总结】我的这一年

阅读数:1328  |   回复数:29
心静如水wl 发表于 2023-12-30 07:30:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

我的这一年总得来说比往年要好很多,也想开了很多。

一月份经历新冠,身体比较虚弱,为了生活一直坚持上班,一天也不敢休息。

二月份新年都在上班,为了生活放弃了陪伴孩子。

三月份末发现每天上班早出晚归,把孩子一个人丢在家里。孩子心里出现了问题。原来特别阳光的一个孩子,经常我上班打过来电话,妈妈我想你了,或者给我发微信妈妈这道题怎么做,妈妈我作业写完了,写的好不好,我上班的时候很忙很忙,根本就顾不得回她信息。孩子有事给我无数的通话,我都没有听到, 看到打过去,生气不接了 。一天不见面,晚上回去很累了也不想和孩子说话,就想休息。就是偶尔要和说话,也不和我交流。我回到家她就把自己关房间,不让我进门,不许靠近她的房间。和我说的最多的一句话就是:你为什么要生下我?看到别的孩子爸爸妈妈周末总带出去玩,而她总是周末一个人在家,说不出的落寞。老师说孩子总是上课发呆,回家也是吃饭吃的就呆住了,我说你在想什么,说她也不知道。

四月份意识到每天这样早出晚归上班,陪伴不上孩子不行。钱挣再多孩子出了问题,再多的钱也弥补不回。然后边上班边看招聘信息,有没有周末节假日的工作。很幸运在四月末找到一份有周末节假日的工作,就是工资太低一个月2600元。为了可以陪伴孩子,也不想放弃这个有周末节假日的活,四月二十八和原来单位急辞了。

五月份和六月是最美好的,五一带孩子美美的串了几天,每到周末都陪孩子出去玩。上班也不累,回家可以陪孩子写作业,孩子情绪也出现了很大的转变。

七月份又开始看招聘信息,这份工作虽然轻松,可每月2600元生活不了呀!七月中旬看到一个公司招聘厨师的信息,可以周末休息,节假日放假。就利用周末休息两天去试用了,还可以给孩子管饭。感觉这份工作更适合我,工资相对比之前高,还可以接送孩子,有更多的时间陪伴孩子。于是辞掉了第二份工作。

八月份末孩子也进入到新的学校,校长给新生家长开了一次新生家长见面会,他提到陪伴孩子就是最好的教育,说一个孩子童年缺失的陪伴在初中三年还能补回来,如果错过这三年就是一生的遗憾!还好我及时醒悟,为了孩子放弃了更高的工资。

九月份周末还是陪孩子出去玩,发现孩子有很大的转变,原来要问学校的事,她就说你怎么这么爱打问,什么也不会说。现在你根本不需要问,每天一进门就叽叽喳喳的说个不停,学校发生了什么,不管什么事情都说,房间在也不会关,发呆现象也没有了。

十月份八天长假,每天带孩子去不同的地方。总算经过几个月的陪伴,孩子回到了从前活泼开朗的性格。

十一月份和十二月份每天上班,下班陪伴孩子,和女儿在欢声笑语中度过。

一年经历了三份工作,总体来说是越来越好了。希望在2024更加幸运,一年更比一年好!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐24 无聊无聊
37度女人 发表于 2023-12-30 11:17:16 来自手机 | 只看该作者 发表于
越努力越幸运
点评回复

大个 发表于 2023-12-30 11:40:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
努力挣钱
点评回复

武爷儿 发表于 2023-12-30 11:48:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x1
点评回复

820913 发表于 2023-12-30 12:58:00 来自手机 | 只看该作者 发表于
很详细
点评回复

划水 发表于 2023-12-30 20:18:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
越来越好
点评回复

阳羊羊 发表于 2023-12-31 08:59:48 | 只看该作者 发表于
短暂休息过后,2024继续加油!生活会越来越好的!
点评回复

心静如水wl 发表于 2023-12-31 09:15:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
阳羊羊 发表于 2023-12-31 08:59
短暂休息过后,2024继续加油!生活会越来越好的!

嗯嗯,谢谢!2024我们一起加油
点评回复

心静如水wl  楼主| 发表于 2023-12-31 09:16:04 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢!
点评回复

糯米虫  楼主| 发表于 2023-12-31 10:02:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错
点评回复

高级模式