• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 家乡神木

阅读数:1628  |   回复数:11
虚怀若竹 发表于 2024-1-11 19:52:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

不知何时起,神木这个地方好像全中国人都知道了,现在的我才发觉他们又好像都不知道。

90年代先辈们在这片土地上打下坚实的基础,才有了现在的神木。能源型城市蒸蒸日上,每年从这里开采出去优质的煤炭不知几何,我们这一辈人享受了这无与伦比的天赐金缘,从这里开始这片土地黑金的故事就广为流传,乃至我去西安读书,一提到神木,都会投来异样的眼光。从这里我才知道别人眼中的神木是这样的!

从高中到现在工作,我只要有空就会回到神木老城转转。贺明忠碗托、小红擀面皮、钟楼杂碎、红兵肉馍还有那我未记住门牌卖的冰粥扒糕等等这些都是我必要去的餐馆,顺道买一根走街串巷的冰糖葫芦。零零碎碎的记忆里去过很多次,解馋说不上,但是每次都能“满载而归”!

短短几年,新村从荒无人烟到现在的高楼拔地,成业广场、政府大楼前的音乐喷泉、标志性的大剧院、水景公园等等,每次走过,都觉得这地方已经接轨一线城市,同时也让我有种大开眼界。敬佩政府的决策,既保留了本土文化,也跟上了城市发展的需求。提高民生、建设、医疗等等一切的一切都是为了我们这般普通人,更也为了下一代。

道听途说,只是了解了神木的冰山一角。而真正走一遍神木后,才发觉这地方原来是这样的!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐10 无聊无聊
苏格 发表于 2024-1-12 09:15:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
最美神木
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-1-12 10:22:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
大美神木
点评回复

贺会刚 发表于 2024-1-12 10:50:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
水文啊,
点评回复

虚怀若竹 发表于 2024-1-12 11:38:39 来自手机 | 只看该作者 发表于

本人不才,一个打工人,怎能写出好文章!先生眼明,每日期待你的佳作。
点评回复

lxy0502  楼主| 发表于 2024-1-12 14:48:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

嘟嘟baby 发表于 2024-1-12 21:19:47 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

820913 发表于 2024-1-13 08:09:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
随处可见的美
点评回复

雨果冻 发表于 2024-1-13 09:36:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
把家乡写的更美了
点评回复

2018好运连连 发表于 2024-1-13 09:49:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木确实不错
点评回复

高级模式