• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 平凡的我

阅读数:1121  |   回复数:10
虚怀若竹 发表于 2024-1-12 14:00:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

日复一日,年复一年,到点上班,到点下班回家,重复着每日琐碎的工作。不工作怎么办?说实话没有经济来源你就是站直的腰杆都在别人眼里是弯的,这是每个平凡的人在一生中必需要做的一件事!

恍惚之间想除了工作就不能再做些其他什么事情吗?于是接下来闲暇之余就写点什么东西。无外乎给别人看,其实更多的是鞭策自己让人生再添一部分色彩,以至于老的时候回忆自己忙忙碌碌了一生没留下些什么东西。

自己也明白不是写作的那块料儿,老人们常说“睡时在毡上,黎明在炕上”,意思是别老是说不行动,这就促成了我当有一个念头时,就要执行,不然就是空想。

接下来只要有空、有灵感的时候就写一写草稿带回家,组织,完善。昨日发了一篇“家乡神木”,看到网友评论“水文”,这也是我意料之中的事,毕竟对于我这种半吊子的人来说也是一种激励,我内心中其实更希望网友能点评哪里的不足并指正。

我现在也30多岁的人了,不渴望自己能做出什么石破天惊的成就,只是在这平凡的日子里抛去烦闷的工作做一些自己喜欢的事情。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐13 无聊无聊
不负时光 发表于 2024-1-12 16:11:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
平淡最真
点评回复

_见月 发表于 2024-1-12 17:24:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
失业了才知道。有班上比什么都强
点评回复

虚怀若竹 发表于 2024-1-12 17:55:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
_见月 发表于 2024-1-12 17:24
失业了才知道。有班上比什么都强

上帝关上一扇窗的时候,已经给你打开了另一扇窗
点评回复

心静如水wl  楼主| 发表于 2024-1-12 20:12:07 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

820913 发表于 2024-1-12 20:39:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
简单快乐
点评回复

雨果冻 发表于 2024-1-13 09:38:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
一个年龄阶段一个想法
点评回复

咦咦咦 发表于 2024-1-13 15:07:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-1-13 15:15:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-1-13 21:17:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
加油
点评回复

高级模式