• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 可惜我文笔平平,写不尽这一生

阅读数:645  |   回复数:15
你我此生难遇 发表于 2024-1-15 21:33:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

一年将尽,又是残冬的急景了,我南北奔跑,一年之内毫无半点成绩,只赢得许多悲愤,啊,想起来,做人真是没趣。

又一年的光芒从窗外呼啸着远去了。我仍对时光怀着无言的忧伤,在清晨疼痛,夜晚彷徨。

我又浪费了一年的生命,我也曾是有远大理想的青年,走在没有方向的路上。

怎么样才能好好活着? 余华老师说,任何消极的东西里面都会隐藏积极的内容,努力去寻找发现积极的东西,对自己就是好好活着了。“在夜深人静的时候把心掏出来,自己缝缝补补,然后睡一觉醒来又是信心百倍。”

好像是个本身就不知道怎么快乐的人,和周围的人和事都格格不入,会突然之间有很强烈的难过涌上心头,它会遏制我的呼吸,束缚我的手脚,但又能恰到好处的利用我习惯的压抑让我难以释放,于是无由地头疼和胃疼出现了,还有随着艰难呼吸的,不停出现的,缓慢的,眼泪…

凌晨三点,外面一片漆黑, 时不时脑袋里传来声音,像虫鸣、像星星闪烁。提醒我这还是个睡不着的夜晚。 好像很久没这样,没有因为噩梦惊得无法再入睡,而出门喘息了 ,上一次的四五点大概是一年前养病时, 当时每天四五点起床似乎是常态, 看酒馆前喝醉的人和环卫工人们作对的风和落叶 ,隐隐约约的猫哼 ,而白天十字路口的拥挤现在截然不同 ,是街道的凄清。

今天只在小区里绕了绕 ,偶尔有光从身旁略过, 骑电瓶车的物流人员和晚上为了生计打拼的出租司机, 经过时呼啸的风声和敲击声很轻,但很重 ,十分特别。 不知道是灯光还是笔直的大马路,让我觉得特别心安,我想走到路的尽头,鞋底轻擦过地面的声音,好像很久没有看见这么美的世界。

以前难过的时候可以写好多字。 现在写一段,删一段。 最后只留下这段了。

2024年,希望每个时空的我们遗憾都少一些。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐11 无聊无聊
苏格 发表于 2024-1-16 09:53:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-1-16 14:48:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
已经很优秀了
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-1-16 19:14:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

嘟嘟baby 发表于 2024-1-16 21:25:35 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀
点评回复

小甜橘 发表于 2024-1-18 09:46:02 来自手机 | 只看该作者 发表于
给你重新排版了一下,期待你更多的作品
点评回复

小甜橘 发表于 2024-1-18 09:46:05 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出雪人x3
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-18 10:16:43 来自手机 | 只看该作者 发表于
写的不错
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-18 10:16:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
好文采
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-18 10:17:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
明年加油
点评回复

高级模式