• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 半扇完美

阅读数:407  |   回复数:14
虚怀若竹 发表于 2024-1-23 09:34:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

作为完美主义者的我,经常会以一些没有结果的事情而焦虑。

谈恋爱的时候就患得患失,万一真的失去了,我该怎么办。正如岳云鹏追着那辆不可能回头的出租车“燕子,你走了,我该怎么办”一样。

就像当初,单方面喜欢的我并不知道结果,每天都想问一问对方,是否还一直喜欢我,就像小孩子一样,无形之中给自己上了枷锁。

其实担心的是,在这物质横行的社会有些时候爱情里辛苦的付出不及别人的一束鲜花、一句甜美的话语。当你感觉你把自己认为最好的东西给予对方的时候,可能人家感觉这是一些普普通通的东西。

心里清楚这些,可还是抵不住心里那份无私的爱,并默默地付出着。付出是一面诚实的镜子,它会让你展现最为真实的一面。后续无论结果如何,其实已经不再重要,也没有必要为尚未发生的事情去给自己增添烦恼。

下班闲暇空余,读了一篇文章,匆忙工作的男人陪着女人去看了一场电影,中途男人就匆匆离场了,离场后女人说起这件事‘他陪我看半场电影其实我并没有遗憾,这样他下班我就会有话题和他诉说这部电影的后半场情节’看到这里我内心很是震撼,爱情并不是因为看了这场电影而去发展,而是双面性的看法为他们长跑地爱情中再续活力。

有些结果其实不在重要,重要的是你怎么看待这种事情,最后就是尊重自己的选择,认定目标,勇往直前,可能不会得到自己预期的效果,但是你能说准不是柳暗花明又一村呢?

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐13 无聊无聊
苏格 发表于 2024-1-23 09:53:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
顺其自然
点评回复

不负时光 发表于 2024-1-23 14:21:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
不要提前焦虑
点评回复

~小乐乐~ 发表于 2024-1-23 20:36:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
顺其自然
点评回复

划水 发表于 2024-1-23 22:24:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
顺其自然
点评回复

大个 发表于 2024-1-23 23:04:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
有强迫症
点评回复

820913 发表于 2024-1-23 23:17:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
追求完美
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-24 00:04:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
顺其自然吧
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-24 00:04:50 来自手机 | 只看该作者 发表于
想的多,烦恼就越多
点评回复

糯米虫 发表于 2024-1-24 00:05:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
认定目标,勇往直前
点评回复

高级模式