• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
梅雪冰梦 发表于 2024-2-6 07:55:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
今年其实想着就在神木简单的过个年算了,因为俩娃寒假作业比较多,回去老家只顾着撒欢玩,根本不想写作业。奈何舍友想热闹点陪公婆过年,坚持要回去。因为这些事情,我不想过多争执,所以回就回吧。刚放假俩个娃已经耐不住想回去的急躁热心,没想到下雪了。那就在家多写点作业,再回去吧。
26号公公问最近回去不,他要去镇上置办年货,早点准备。想着老头骑三轮车冻天滑地的,我说我在城里买好,回去帮忙一起做吧。
28号骑电动车去市场买了三趟东西,满满一后备箱拉着俩娃回了老家。回到家扒拉了俩口剩饭就开始准备炸丸子  豆腐。晚上又腌制的鱼  酥鸡。

29号开始和公婆早上吃了饭弄的炸酥鸡  草鱼  江团。 下午熬的“母子”,我还是习惯叫臊子。吃着简单,做着真的很费时间。这里面料很足哦,2个大公鸡,还有烧肉  羊肉  金针  海带  炸豆腐条。反正就是味道 香浓。

30号早上起来吃了饭,又开始准备压粉条,我们压的细粉和烩菜粉条。说实话比买的好吃,但是做着真的好累。公婆先打好浆糊,凉一会再加入芡粉像和面一样,要使劲揉搓,要不然压出来的粉条就是短的。一步骤也不能错。老大帮忙压,我在外面洗一下搭起来,要不然就会团成一大团。看似简单其实做起来真的不容易,这个有的粉条我都是搭了俩三次才弄好的。等到晚饭后在拿刀切成这种小块装起来。

31号 看着天气不错,早上去上坟烧纸,回来又擦玻璃。这也是一项大工程。本来说新房这边不住人,就不用擦了。我说过年都打扫一下,说着简单做起来累断腰。公公洗的纱窗,擦了2间,剩下大小8间都是我拿着抹布擦的,真的是要人命了。下午感觉天气不错,还擦了一下车。等到收拾完直接贴了膏药吃了去痛片就躺下了。

1号蒸糕  包糕也是一项大工程,今年弄得少一点。早上没吃饭,直接上大锅蒸糕,出来吃了枣糕。刚出锅的就是好吃,又软又糯。包的糕角分为俩种:酸菜糕角和豆沙糕角。包好在油锅炸至金黄捞出。当然还是刚出锅的好吃。我一口气吃了6个……

2号在炸的油圈,也是软米面和起来,加老酵子起一晚上。在擀成薄饼,拿玻璃杯做出来圆形,中间小瓶盖扣出来,油锅炸出来的。这个我感觉蒸一会变软好吃。

3号大活算是都干完了,又把零碎的擦洗一下。4号早上起来,我的腰困 手感觉伸不展,胳膊也疼。这年真的是非过不可,太劳累了。
大雪纷飞,中年妇女坐在火炉旁边2个多小时的碎碎念。在这上有老下有小的年纪  真难!
最后附一张  我回村里的土照。我妈给的棉袄,妥妥的村姑吧!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐21 无聊无聊
820913 发表于 2024-2-6 11:32:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
赞一个
点评回复

大个 发表于 2024-2-6 13:38:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
好婆姨
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2024-2-6 14:27:52 来自手机 | 只看该作者 发表于

过奖了
点评回复

梅雪冰梦  楼主| 发表于 2024-2-6 14:28:15 来自手机 | 只看该作者 发表于

谢谢
点评回复

南昌的活着  楼主| 发表于 2024-2-6 17:34:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
优秀的女生,
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2024-2-6 17:46:22 来自手机 | 只看该作者 发表于

多谢夸奖,愿我们都能遇到良人
点评回复

嘟嘟baby  楼主| 发表于 2024-2-6 19:27:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
不错
点评回复

梅雪冰梦 发表于 2024-2-6 19:38:27 来自手机 | 只看该作者 发表于

感谢支持
点评回复

划水  楼主| 发表于 2024-2-6 23:25:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

高级模式