• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[原创内容] 【大过年的,“土”点怎么了?】日子越过越有盼头

阅读数:852  |   回复数:16
小张张爱吃肉 发表于 2024-2-6 10:08:59 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
新年的钟声即将敲响……
一年很快又到了尾声!

今年的流行火爆穿衣搭配应该就是大花棉袄了吧,这不,快过年了,我给我家两个熊孩子一人准备一件,给我婆婆,我奶奶,我自己,一人一件花棉马甲

一碗味微甜的黄酒,开启了一道年味,从腊月初几开始,村里人就开始排队让如娘娘给我们做黄酒,大概十天左右,爱喝黄酒的村民都喝到了他们冬日中的暖肚汤 。
腊月十几开始,大概家家户户都统一的炸丸子,炸酥鸡,炸豆腐,炸鱼吧,我婆婆今年特意买了烧烤的食材,说变着花样吃吧……

奶奶今年搬了新家,我们一家人都很开心,毕竟老人家都80好几了,能让她住的舒坦,吃的开心,那自然是比什么都好……说到底,最大受益人是我,一楼出入方便,我每天带两个孩子早上下去,晚上睡觉才回家,及让奶奶不孤单了,我也双手解放了,两个孩子不用像住楼房一样被困住,想出门就出去了……哇,真的是好知足

12.29号那天,我喜提了人生中第一辆小电车,我的小粉老年代步车正式下岗……事情是这样的,我公公婆婆觉着冬天开代步车,没有空调,太冷了,把两个孩子也冻的,就商量让我看一个电车,五菱宏光是我心仪已久的,上去看车后,各种新能源电车让我眼花缭乱,最后我发现一款特别适合我的车,比亚迪海鸥,我胆子小,开车技术很菜,这个车车身不大,刚好是我的菜~于是直接付款提车,一气呵成,从此神木的大马路上多了一个开着比亚迪小海鸥的女司机

看着现在的生活,真的是越来越好,不禁感慨,小时候的过年……衣服只卖一套外穿的,鞋子永远是那种钉子鞋……吃的也比较单一,除了丸子,酥鸡,再就是几斤水果,十斤肉,炮也是只有麻雷和链子炮……那时候的交通公具就是步行,上个厕所大冬天的,得走好远的路,极其不方便。

对于如今的生活,真的是倍感珍惜!

最后的最后,感谢论坛的线下兑换活动,让我收获满满,两个孩子跟着我见证着论坛成长的点点滴滴!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐14 无聊无聊
fog 发表于 2024-2-6 11:03:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
新年好
点评回复

820913 发表于 2024-2-6 11:30:38 来自手机 | 只看该作者 发表于
很好看
点评回复

不负时光 发表于 2024-2-6 11:33:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
收获满满
点评回复

不负时光 发表于 2024-2-6 11:34:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
车多少钱
点评回复

大个 发表于 2024-2-6 13:37:25 来自手机 | 只看该作者 发表于
喜庆
点评回复

小张张爱吃肉 发表于 2024-2-6 17:49:56 来自手机 | 只看该作者 发表于

裸车70800低配
点评回复

嘟嘟baby  楼主| 发表于 2024-2-6 19:27:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
喜庆
点评回复

木子li呵呵 发表于 2024-2-7 14:40:56 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-2-7 15:03:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
挺好的
点评回复

高级模式