• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 胖猫的选择

阅读数:1455  |   回复数:4
你我此生难遇 发表于 2024-5-11 21:38:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主
你说如果时光倒流,时间重演,胖猫有再一次选择的机会,他还会这么选吗?

在周围人还沉浸在这个事情经过结果的时候,我产生了一个思考,如果时间重来,结局一样吗?

可能胖猫已经给自己攒够了50w,养了一只猫,找了一个贤惠的妻子,过着两人一猫的休闲生活。

生活不需要那么累,很轻松,没有没钱看不起病的压力,也没有来自家里人的压迫,事业有成,小有成就,人生即将走向巅峰。

如果有平行时空,平行时空里的胖猫应该快乐,自由,幸福吧!

可是,真的会有平行时空吗?

如果有的话,在平行时空里的胖猫应该在和这个女孩子交往期间,发现这个女孩子很物质就分手了吧。

或者他应该在女孩子无数次的拉扯中,身心俱疲,结束这段关系了吧。

又或者他应该在发现女方和多人牵扯不清时果断分手了吧。

我不知道,但是如果他有再一次的机会,他应该会做一个爱人先爱己的人吧。

爱人,爱己,先爱己后爱人,先爱人后爱己,几个字的差别,结局天差地别!

如果胖猫自私一点,觉得自己的生活质量比较重要,而把时间金钱都放在自己身上,他应该会很幸福,最起码他能吃很多顿麦当劳,他也会有很多时间休息,他也不会深陷其中,无法自拔。

所以他的悲剧究竟是原生家庭的问题还是爱人爱己的价值观问题呢?

首先,胖猫的原生家庭可能是有影响,但就像我们看到的,胖猫不仅愿意努力,而且积极向上的在生活。

所以他的家庭并没有给他造成过多的负担,离开了他的家庭,他有自己吃饭的本事和能力。

但是原生家庭一点影响都没有吗?

我觉得是有的,他原生家庭的不足让他自卑,让他缺爱,于是他疯狂的抓住救命稻草,殊不知已经渐渐走向了悬崖。

如果他的原生家庭更好一点,应该会有更多的选择,比如说,这个女孩子不合适就不在一起了,而不是我一定要攒钱娶她。

他的梦想就是娶一个根本不可能的人,就如同深水域里的鱼游到了浅水域,它希望能在浅水域好好生活一样。

原生家庭的根基,让他没有好好爱自己的习惯,他希望有家庭,一个完整的家庭,这个家庭里有他喜欢的人,有他喜欢的一切。

可是,他把自己亲手麻痹在爱情里,最后深陷其中,不能自拔。

如果有再一次选择的机会,我希望胖猫像野草一样,顽强的在荒草地里生长着,不要渴望去接近曼陀罗花,而是自己拼命生长,好好爱自己。

用自己的养分来滋养自己。

胖猫,真的很值得被自己爱着。

可能,在另一个世界,他已经学会了爱人爱己,并且过上了自己梦想的生活,那个世界,没有痛苦,没有打压,没有欺骗。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
820913 发表于 2024-5-12 15:22:17 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有如果可言
点评回复

划水 发表于 2024-5-14 18:39:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有如果
点评回复

嘟嘟贝儿 发表于 2024-5-19 15:09:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有如果
点评回复

泪染朱砂 发表于 2024-5-20 10:16:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
没有如果
点评回复

高级模式