• 首页
  • 智慧神木

[结婚手册] 【谈婚论嫁第9期】凤凰大婚光婚礼花费15万,还全都是最低标准,全部花销最终远不止...

阅读数:6061  |   回复数:27
论坛凤凰 发表于 2014-12-1 09:58:40 | 只看该作者 发表于
伤22222 发表于 2014-11-29 20:17
全部家当奏50克咋闹呀,想想都是注孤生的节奏

土豪你骗谁呢?

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-12-1 10:00:37 | 只看该作者 发表于
soya112358 发表于 2014-11-30 08:38
哎呀呀,算的仔细呀,确实钱花了不少啊,咋说呢,各说各的礼,娘家说婆家花再多钱也值得,因为婆家多了一口 ...

哈哈,你哪年结的婚?

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-12-1 10:01:14 | 只看该作者 发表于
独处是一种能力 发表于 2014-11-30 08:41
正在筹备婚礼的我看了之后表示压力好大啊,整个就要了爹娘整条命啊

是啊,所以一定要理性筹备,父母都不容易

论坛凤凰  楼主| 发表于 2014-12-1 10:01:41 | 只看该作者 发表于
junjun 发表于 2014-11-30 18:48
没事,不差钱!哈哈

你不差我差呀,土豪

Say狗拜  楼主| 发表于 2014-12-1 10:28:24 | 只看该作者 发表于
真是伤不起啊,我也来粗略说下我的结婚开销吧。
1.16桌结婚酒席+10桌人攒+东家聚餐(婚礼世纪星光,亲戚家开的,算的便宜,1000每桌,人攒800每桌,东家聚餐800):24800
2.酒水+饮料+香烟+礼炮(酒6箱,每箱约1600,软中华9条,每条600,饮料8件,60一件):15480
3.首饰40000(四金+钻戒)+婚纱照5000+媳妇衣服钱5000+媳妇零花钱33000.合计83000
4.宾馆过夜(亲戚家酒店送的)
5.婚庆+婚车约6000
6度蜜月以后吧没时间
7房屋(买房+装修差不多72万)
8家电+网费(电视4000+冰箱3000+饮水机800+燃气灶油烟机3500+......)不细算约计3万吧
9家具(沙发3000+电视柜1000+茶几1000+2张床5000+......)不细算了约计1.5万吧
10婚床六件套+窗帘+6铺6盖约计1万5吧
11红包(把轿门钱300+上轿钱800+姊妹钱500*3=1500+压箱钱2000+离娘钱1000*2=2000+穿衣压褥钱300+小孩和亲朋红包钱约3000+媳妇改口钱10001)19901
12订婚彩礼10000+订婚烟酒(2条烟2箱酒2米2面1只羊克朗6500)
13订婚娘家衣服钱(父母1200*2+兄弟姊妹1000*3+兄弟姐妹家小孩子衣服钱500*6)8400
14订婚酒席+烟酒饮料约计25000
15探话择日子(2条烟2箱酒4800)
16婚礼零碎购买不清楚也算5000吧
婚礼花销合计988881,如果不算买房子和装修房子的话花费268881.
不算不知道,一算吓一跳,真是惊人啊,娶个媳妇真是要了父母半条命,这还是没有买车,买车的话少说也得加个15-20万吧,可见如果买房买车在神木没有百万是出不来的,这还是这二年开销,前几年的话房车婚礼开销则会更大。

论坛凤凰 发表于 2014-12-1 11:03:55 | 只看该作者 发表于
Say狗拜 发表于 2014-12-1 10:28
真是伤不起啊,我也来粗略说下我的结婚开销吧。
1.16桌结婚酒席+10桌人攒+东家聚餐(婚礼世纪星光,亲戚家 ...

268881元,嗯,你花的比我多一些,真的是要命

junjun  楼主| 发表于 2014-12-1 18:38:31 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2014-12-1 10:01
你不差我差呀,土豪

一辈子就一回,多少不要委屈自己啊!你要这样想、、、

嗯嗯,是这么想的,就是觉得父母真不容易啊  发表于 2014-12-1 19:26

向狼同志学习 发表于 2014-12-2 08:54:08 | 只看该作者 发表于
俺们那会3,4万全搞定

soya112358 发表于 2014-12-2 09:09:21 | 只看该作者 发表于
东城凤凰 发表于 2014-12-1 10:00
哈哈,你哪年结的婚?

10年

论坛凤凰 发表于 2014-12-2 09:18:11 | 只看该作者 发表于

哦,那个时候经济还可以啊