• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 故事要从元旦的下午说起~~~换卡为什么要掏钱??

阅读数:1401  |   回复数:6
沫~~沫 发表于 2015-1-4 15:08:12 | 只看该作者 发表于
楼主

故事要从元旦的下午说起,话说新年新气象,
新的一年,沫沫励志要做一个有文化的人,
于是,元旦的下午,小伙伴们都在狂欢的时候,我顶着寒风去了中行,
拿出我那张许久没有用的也许里面一毛钱没有的网银卡,
准备在里面存上一千块大洋,也土豪一把,买上20本书,提高一下格调。

时值下午5:00,银行的人应该正在下班或者已经下班,
我去了自动存取款机,提示查询不到此卡信息
原谅沫沫的无知,我试了三次,还一度怀疑是卡拿反了,
最后猛然一下子想起了磁条卡已经换成了芯片卡了,
2015都来了,而屌丝君还停留在过去的磁条卡时代。

钱没存上,又狠狠的伤心了一回。

为了避免新年提升格调的计划破产,第二天一大早攥着一千块大洋,
就奔银行去了,银行开门了,也有人上班,心终于放回肚子里。去了柜台,对话是这样的:
                  “办什么?”
                  “卡用不了,是磁条的问题吧,我要换新卡”
                  “身份证。”
                  (递给她)“再存1000”
                  “卡费15,直接在卡上扣了啊”
                  “……”欲言又止,“那还有年费吗?”
                  “有,10块。”
                  “出来政策不是不收年费了?”
                  “这是针对工资卡的,你这个办不了”

屌丝君终于拿上卡了,显然是没有阿Q的精神,不能自我安慰,
旧卡换新卡,为什么要收费?
话说是为了安全,可是也不能强制大家掏钱换卡,不换就用不了啊??
而且换卡后卡号也变了,不是原来的卡号了。
年费政策能不能透明一些,不要区别对待。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
fdsabcde 发表于 2015-1-5 08:01:40 | 只看该作者 发表于
想问一句,你新办的卡是纯芯片卡还是芯片磁条复合卡
点评回复

soya112358 发表于 2015-1-5 13:18:07 | 只看该作者 发表于
呵呵,银行又一笔不小的收入啊
点评回复

舆世无争 发表于 2015-1-5 19:53:53 | 只看该作者 发表于
支持一下
点评回复

沫~~沫 发表于 2015-1-12 10:06:16 | 只看该作者 发表于
fdsabcde 发表于 2015-1-5 08:01
想问一句,你新办的卡是纯芯片卡还是芯片磁条复合卡

不清楚呐  就说换卡给换的
点评回复

沫~~沫  楼主| 发表于 2015-1-12 10:06:40 | 只看该作者 发表于
soya112358 发表于 2015-1-5 13:18
呵呵,银行又一笔不小的收入啊

点评回复

沫~~沫  楼主| 发表于 2015-1-12 10:07:01 | 只看该作者 发表于

点评回复

高级模式