• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 江湖第一暗器——办公室座椅,分分钟爆菊,你今天坐了吗?

阅读数:1522  |   回复数:8
尧尧辣妈 发表于 2015-1-9 10:21:52 | 只看该作者 发表于
楼主

不管在办公室、家中、咖啡店还是网吧,
你都能见到升降椅,
最常见的就是在理发店了(男女都必去吧?)
大概你也听说过各种升降椅爆炸事件,
菊花慎紧啊! 好!恐!慌!啊!
不但会屁股开花,炸死人都有可能

直接观看“爆菊椅”测试视频

请戳呦。。。
正坐此类椅者慎看~
菊花一紧,你懂的。。。

相关事例:

2008年1月,江苏的薛先生起身去洗手间,身后的转椅突然爆炸,坐垫和靠背弹起一人多高。薛先生虽逃过一劫,但坐在转椅子边上的两位朋友却受伤了。

2009年1月14日,山东胶州,14岁的小刚在家上网,在调高椅子时,爆炸突然发生,顶杆从臀部顶进小刚体内,伤及多条血管,后因失血过多,抢救无效死亡。

2010年5月11日,厦门的小雪坐在升降椅上吹头发,椅子突然爆炸,崩飞的螺丝、垫片等射入了小雪体内,导致直肠撕裂。

看完这些,童鞋你是不是菊花更紧了?
那么好端端的升降椅怎么会发生爆炸

先脑补下升降椅的原理

升降椅的升降装置有油压、弹簧、气压式三种。由于气压杆造价便宜、操作灵活,所以现在升降椅大多用的是气压式装置。

升降椅的气杆,有A、B、C共3个气密室。
调节手柄、触发气密室之间的开关阀,此时,A气密室的气体通过气B密室,流向C气密室,在气压的作用下,椅子上升;当椅子上有重物,A气密室气压大于C气密室的时候,椅子就会下降。

椅子为什么会发生爆炸?

升降椅出厂前要进行检测,发生爆炸的概率是千万分之一。
通常情况下,气棒内会灌装了1—2个大气压的氮气,氮气是一种惰性气体,相对稳定,可为什么还会发生爆炸呢?

1. 密封圈没装好,密封度不好,产生漏气。

2.气棒壁做得薄,压力大于它的耐受极限,就会产生爆炸。

高档座椅还会加装安全装置,在底座上增加一块钢板,减少意外时的冲击力。但升降椅真正的安全隐患还是在气杆上。
什么样的气杆才安全呢?
越重越安全!

很多商家都在质量上偷工减料,以求更高的利润,所以为了防止自己每天屁股坐的不安心,大家要到正规大商店购买升降椅,选择安全可靠的品牌!

弱弱地问句,现在有多少童鞋是正坐在爆菊椅上看此贴的呢?
嘿嘿。。。注意小菊菊安全呦

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
尧尧辣妈 发表于 2015-1-9 10:24:12 | 只看该作者 发表于
小编正坐在爆菊椅上
点评回复

卧槽你爹居然  楼主| 发表于 2015-1-9 14:23:45 | 只看该作者 发表于
小编的屁屁很危险啊
点评回复

论坛凤凰 发表于 2015-1-9 14:29:33 | 只看该作者 发表于
我也是
点评回复

尧尧辣妈 发表于 2015-1-9 14:31:37 | 只看该作者 发表于

能说点儿吉利的吗?
点评回复

尧尧辣妈  楼主| 发表于 2015-1-9 14:32:32 | 只看该作者 发表于

小心屁屁哦
点评回复

舆世无争  楼主| 发表于 2015-1-12 16:34:15 | 只看该作者 发表于
我就是这种椅子 怎么办
点评回复

悟能_rokKQ 发表于 2015-1-12 16:56:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
你见过?不要危言耸听
点评回复

知足常乐_JI935 发表于 2015-1-13 20:55:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
新闻上看到过,不要不相信。

点评回复

高级模式