• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
阿旺 发表于 2016-6-24 20:19:33 | 只看该作者 发表于
楼主
好久都没有来神木论坛写帖子,想和大家聊聊自己的创业经历和讨论下信用卡及金融相关的话题, 每个人都有每个人的观点,神木论坛也有很多关于信用卡方面的知识今天我实在忍不住也想来扒一扒和银行金融有关的业务,我说的东西之前网上也有很多人说过,都写的不错,不过不够透
彻,小弟不才,就把我在银行信用卡中心工作接触和了解到的东西奉献给大家,希望各位看官勿喷。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
阿旺 发表于 2016-6-24 20:22:53 | 只看该作者 发表于
我从 07 年 6 月进入招商银行信用卡中心到 12 年,接近六年的时间,这份工作是辛苦的,也是拥有快乐的。
一个整天忙碌的快销品,一个不断引起别人反感和拒绝的提问,一个把客户当做朋友又不断舍弃和伤害的过程,一个不断重复的日子,每天不断像海洋捕鱼一样寻找新的鱼群,就是这个工作,信用卡业务代表。

一个自由的职业,一个别人忙碌的时候可以偷闲,别人忙碌的时候自觉走开,一个电话不断,地
点不断,每天公交地铁话费金额时间和精力最大的行业。可是,这个行业薪水非常稳定。就像农民种
地的付出,就像计件工人对产品的付出一样,付出就有回报,所以的辛劳和汗水都是辛勤勤劳获得
的。

这个行业的从业人员,注定干不太长久,多少人进进出出,并且市场在几年内迅速扩张,跑
马圈地已经结束,银行要面对的,信用卡业务要面对的,都难以言语,也难以预测。想要不成为卡奴

只有努力的掌握信用卡的种种技巧,学会跟银行打交道,建立良好的信誉,只有树立这种观念,
才不会成为卡奴,信用卡不是谋取暴利的工具,也不是可以透支消费的工具,它只是你跟银行沟通的
一个媒介,在你没有足够资源的情况下,能够放大你的信用杠杆,让你的信用成为足够的钱,我也相
信当你有了足够的信用之后,你的生活中自然不会缺钱。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:24:51 | 只看该作者 发表于
2007 年是我离母校的第二个年头,两年中工作换了五六次,遇到的很多开公司当老板的人,很多老板钱越多学历反而越低,别仇恨富人,别人富有一定有方法,但他们都有一个共同的特点:爱学习,没有哪个人是不用学习就能轻轻松松当老板的,也别总感觉漂亮的美女都让那些猥琐的老板给糟蹋了,但事实上你也只能嘴上骂骂他们解解气而矣,不服气你可以扶墙,现实就是这样.当你月薪五千后你就会觉得那些用 iPhone 土豪金的人没有装逼,当你月薪破万后你就会觉得那些拿着单反瞎晃悠的人也没有装逼,当你一年能赚 50 万后你就会觉得那些奔驰宝马飙车党们也没有装逼,很多时候当有人在声讨装逼者时,真正的心态是这个东西你自己没有别人也不该有。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:26:28 | 只看该作者 发表于
人绝不能看轻自己,但也别太看重自己。面子是别人给的,脸是自己丢的。不会尊重别人起码也要学会自尊。一个从没有嫉妒过别人的人,是缺乏上进之心的平庸之徒;一个从来没有被别人嫉妒过的人,是庸庸碌碌的无能之辈。人应痛苦的清醒着,而不应麻木的快乐着。倘若无奈,你可以“厚颜”但不能“无耻”!人在江湖,要么有权,要么有钱。知足常乐,绚烂之极归于平淡,没经历过富贵的人,不知道啥是知足常乐。穷人的知足常乐是自慰,他们遇到比自己优秀或富有的人,都会生嫉妒之心。真正经历过繁华的人,泡过各种各样的妞儿,喝过各种各样的酒,去过各种各样的地方,他们什么都看穿了,人生的哲理也都想透彻了,他们才能做到知足常乐。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:27:25 | 只看该作者 发表于
所以年轻的我们不要说什么知足常乐,你什么都没得到过知什么足?常什么乐?因为没有钱去到哪别人都看不起你,没有钱娶个老婆也只是苦了自己的女人而矣,连丈母娘都瞧不起你,年轻是奋斗的季节!
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:29:12 | 只看该作者 发表于
在现实中我想有很多大学生会和我有同样的想法:老是感觉自己大学学到的东西想要在现实中施展却总是有太多的困惑,遇到很多的私营小老板似乎觉得雇佣大学生给自己打工有一种优越感,这种心态是不是应该叫做“学历仇恨”呢。不知道大家有没有这样的感觉。

我最开始的工作是在一家网络公司做销售,公司主要是做多媒体教育的。因为公司业务拓展困难重重,老板就开始盲目四处揽业务,从辅助学校招生到给学校做媒体广告,以及网站建设,域名注册, 到头来依然是入不敷出。偶尔有一单业务也是给客户一种被忽悠的感觉,毕竟客户最终得到的服务和我们的承诺又很大的差距,可为了生计,我也只能做一些违心的事情。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:29:19 | 只看该作者 发表于
在现实中我想有很多大学生会和我有同样的想法:老是感觉自己大学学到的东西想要在现实中施展却总是有太多的困惑,遇到很多的私营小老板似乎觉得雇佣大学生给自己打工有一种优越感,这种心态是不是应该叫做“学历仇恨”呢。不知道大家有没有这样的感觉。

我最开始的工作是在一家网络公司做销售,公司主要是做多媒体教育的。因为公司业务拓展困难重重,老板就开始盲目四处揽业务,从辅助学校招生到给学校做媒体广告,以及网站建设,域名注册, 到头来依然是入不敷出。偶尔有一单业务也是给客户一种被忽悠的感觉,毕竟客户最终得到的服务和我们的承诺又很大的差距,可为了生计,我也只能做一些违心的事情。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:31:26 | 只看该作者 发表于
适者生存,现实让我不得不低头,就我目前状况,生存是排在第一位的,公司也是处在应对生存危机的窘境,员工的工资总是不能按时发放,有人已经开始在网上投简历。我是一个不安份的人,做完了三个月试用期,我最终辞掉了工作。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:33:26 | 只看该作者 发表于
辞了工作之后,我决定出去闯一闯,来到了广州我表哥那,一切安顿完毕,然后我开始找工作了,我想找工作应该不是特别难,我还是决定做电子商务相关的工作,毕竟以前有些这方面的经验,我从网上投递了个人简历,面试了好多家,薪资待遇都不太理想,有一天我从车站附近超市出来,刚点燃一根烟,准备赶回去吃饭了,一楼超市门口有人迎上来问要不要办理信用卡,我当时对信用卡的了解只是字面的三个字,我这人还是比较传统,不太容易相信陌生人主动送过来的东西,而且还要身份证什么的,我执意要离开,那人给我一张宣传单。
点评回复

阿旺  楼主| 发表于 2016-6-24 20:35:47 | 只看该作者 发表于
我拿回家看了一下。我想:面试了这么多家,不如找份办理信用卡的工作试试看,我又仔细看了一遍那张宣传单,工作也并不要求有多少专业技能,我决定去试一下。试下又不会死,老子光脚的不怕穿鞋的,我本来就一无所有,如果是骗钱的话,毛都没一根给你。

第二天来到人才市场,那家伙那场面那是相当大呀!叼着根烟转了几圈后我看到了居然有好几家银行在招聘,有招商银行,中信银行,还有广发银行,于是我选择来到了招商银行的招聘展台前,接待我的是一个个子不高胖胖的男士,他简单问了我一些问题,有没有做过销售,能不能吃苦等等,我的回答还让他满意,可能因为我那时皮肤被太阳晒得比较黑,最后他递给我一张写着公司地址的字条,让我周一上午九点去他们大厦五楼开始培训,通过以后签订劳动合同,缴纳五险一金,说实话我当时心里真的乐开了花,因为对于我来说能够进入银行工作,我从来都没奢望过。听说银行工作,都是西装革履的!!我擦,有模有样呀!!!当时内心有点激动。。
点评回复

高级模式