• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复

[失物招领] 【每周话题】晒晒你的春节账单,这个春节你花费了多少银子,又赚了多少大洋!

阅读数:2832  |   回复数:17
神木小鱼 发表于 2013-2-17 10:21:54 | 只看该作者 发表于
楼主

本周话题:
春节是中国人最重视的节日,就算平时再怎么省吃俭用的家庭,到了春节多多少少也会“花”一笔。过年就是过钱,过年就意味着花钱,给亲戚送礼,请朋友客吃饭,给父母献孝心,甚至送红包,哪一样不得花钱?吃吃喝喝、走亲串友,好不热闹。虽然说一年就花这么一次,可这笔不小的开支还是让人挺心疼!
         当然也有一部分人能够收到压岁钱,可是不管怎么说,这个年都让很多人的存款缩水不少,除去给父母的话费,红包钱可能成为支出的最大部分!      

---------------------分割线----------------------

如果可以选择不过年,多数人还是会省很多钱,会省很多的精力。
  网友“茉莉花开”说:给公公婆婆过年3000,我父母2000,给家里办年货买衣服3000.走亲戚2000,小孩压岁钱2000,出去玩800,春节来回路油费1000,朋友聚餐500,打牌600,总共14900!也没有什么大动,反正一年的存款都没有够花!

有这样经历的人占了绝对多数。网友“头发没乱”总结说:为什么要过年啊,攒了一年的钱,就等着过年的时候才想着花,真不划算!

-------------------分割线----------------------------

晒晒你的春节账单,这个春节你花费了多少银子,又赚了多少大洋!

跟帖形式不限,表明你的态度和立场,说说你的看法,内容不限,文字加图都可以,真实就行,请勿转帖。

楼下的速度说出你的观点吧…………

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木老妖 发表于 2013-2-17 10:24:52 | 只看该作者 发表于
先晒下自己过年的的花销吧,也当算回帐,平时是从来不记账什么的

1、最大的一头——红包:(1)、父母各一万(合计20000);(2)、姐姐,给了5000的卡;(3)、小外甥,去年刚出生的,包了1000;(4)邻居,远亲不如近邻么,三个孩,父母跟我一起玩大的,只给了300;什么时候我能给赚回来啊?(5)、小侄女,200(因为是表侄女,表哥表姐的很多,小孩也不少,包的少点,不过今年因为加班,就碰到了一个,省下不少。

2、送礼,包括拜年啥的:(1)、酒(年底展销,买了点回去,拜年用,还有孝顺老爸)花去6000;(3)、其他:买了10箱牛奶600,一斤茶叶400,还有一盒土鸡蛋100。

除了没记住的,大概算了下,大概花了35000,含卡5000,现金30000。差不多花了小两个月的工资了。
幸亏现在还木有丈母娘!
    扯完了,年还没过完,还有个十五,到时候还得花点。
点评回复

成子 发表于 2013-2-17 13:52:16 | 只看该作者 发表于
闪过
点评回复

放倒梅西 发表于 2013-2-17 15:30:20 | 只看该作者 发表于
神木老妖 发表于 2013-2-17 10:24
先晒下自己过年的的花销吧,也当算回帐,平时是从来不记账什么的

1、最大的一头——红包:(1)、父 ...

有钱人
点评回复

栏目编导-红梅 发表于 2013-2-17 17:39:43 | 只看该作者 发表于
可怜的我呀,长大了都没人给我零花钱,都成了我给人家零花钱了!!哎,悲催.........
点评回复

论坛乐乐 发表于 2013-2-17 21:29:32 | 只看该作者 发表于
爸爸妈妈给了我500,哥哥嫂子给了500,就这么点,其他亲戚都说我快嫁人了就不给了
点评回复

果~果 发表于 2013-2-18 10:37:39 | 只看该作者 发表于
爸妈给我了三百,大哥二哥家每家给我500元,未来的婆婆给我1000元,未来的大舅妈、二舅妈每人300,姥姥300元,同时男友过年送了个iphone5价值 5000元,总共收入是8200元,
开支:回家过年买礼物五百左右,给姥姥送礼物300元,同时给姥姥500元红包。给侄儿侄女3人,每人100元,总共消费1400元
点评回复

我爱恶搞 发表于 2013-2-18 11:02:52 | 只看该作者 发表于
没细算,大概一万左右吧,自己也有孩子,押岁钱基本上是交换,主要是给两面老人准备些,再就是给同事、好朋友准备些。
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2013-2-18 11:52:42 | 只看该作者 发表于
一分钱没花{:soso_e144:}
点评回复

论坛清风徐徐 发表于 2013-2-18 11:53:51 | 只看该作者 发表于
果~果 发表于 2013-2-18 10:37
爸妈给我了三百,大哥二哥家每家给我500元,未来的婆婆给我1000元,未来的大舅妈、二舅妈每人300,姥姥300元 ...

净赚6600啊亲,真不错,难怪要给男朋友买note2了
点评回复

高级模式