• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[每日话题] 要了10万块首饰钱,就谈崩了,我该挽回吗?

阅读数:55984  |   回复数:204
小猪佩奇 发表于 2018-1-27 21:10:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
如人饮水 发表于 2018-1-27 20:52
这个你俩应该提前商量好吧,人家媒人来了也就走个过场,至于钱数真是要看对方家庭了,有钱多要点可以,么钱 ...

点评回复

小猪佩奇 发表于 2018-1-27 21:12:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
Mrs.J 发表于 2018-1-27 20:57
就这种说媒的也没诚意,人气不对,俗话说万事好商量,转身就走什么意思,算了吧姑娘,嫁了这样的,你得受一 ...

点评回复

前度。 发表于 2018-1-27 21:13:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
不过份我觉得。
点评回复

小猪佩奇 发表于 2018-1-27 21:14:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
村菇 发表于 2018-1-27 21:07
我老公当时没车没房,要了一万不到,现在也没!当时脑子进了多少水啊

只要人品不要有问题就好,
点评回复

村菇 发表于 2018-1-27 21:16:34 来自手机 | 只看该作者 发表于
小猪佩奇 发表于 2018-1-27 21:14
只要人品不要有问题就好,

凑合吧。其实真不能像我当时一样,一定要要,还要多要,
点评回复

刘火火 发表于 2018-1-27 21:22:06 来自手机 | 只看该作者 发表于
应该两个人提前通通气的,然后具体的才让媒人去了谈,站在一个女生的角度,十万不多,但是你也应该提前给你对象说说的,现在弄成这样有点尴尬,但是你对象这种态度,二话不说就走了,如果是我,给一百万也不嫁了,钱没有你可以商量着来,少给点也行了,但是你都不争取就走了,让女方家里怎么想,这种人,不值得托付终身
点评回复

刘火火 发表于 2018-1-27 21:23:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
村菇 发表于 2018-1-27 21:16
凑合吧。其实真不能像我当时一样,一定要要,还要多要,

家里人品好了你不要人也会记着你的好,人品不好起要来一百万也没用
点评回复

信天游1047 发表于 2018-1-27 21:24:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
真的是要提前商量好的,沟通好再去,上门提亲就是走个过场,关于钱的问题要提前说好,说清楚,要不然都是事,双方一定要先通好气,不然很尴尬,关于10万,我相说穿衣吃饭看家当,量力而行,多站到对方家庭情况的基础上来提彩礼,提前说明白用途什么的,直接提钱确实容易产生问题,尤其是父母们的想法,观念和年轻人会有分歧,
点评回复

村菇 发表于 2018-1-27 21:26:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
刘火火 发表于 2018-1-27 21:23
家里人品好了你不要人也会记着你的好,人品不好起要来一百万也没用

主要你什么也没要,人家也未必记着你的好
点评回复

gaolu3324 发表于 2018-1-27 21:28:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
我们那会都是提前两人个套好的,彩礼多少,衣服钱了,首饰钱了等等,请媒人只是多个仪式,现在你要的也不是很多,只不过是一下说出来,人家可能没个心里准备吧了
点评回复

高级模式