• 首页
  • 智慧神木
神木小强 发表于 2013-10-24 09:26:37 | 只看该作者 发表于
楼主
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
神木栏杆堡九年制学校
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:
==================================最新消息=================================

你还在做思想斗争吗?还在纠结去实现哪个小孩的愿望吗?还在和老婆讨论该不该去呢?对不起,你,没机会了,今天下午4点30分神木梅苑精品酒店已经@剩余孩子的全部心愿。对于这样的本土爱心企业,我们会不由自主地竖起大拇指。正如一位网友所说:“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,希望这样小小的行动能感动越来越多的企业和个人能够投身公益事业,关注乡镇贫困留守儿童。

===============================================================

马镇站圆满结束(回顾),栏杆堡已经开始报名。现登陆神木论坛“神木微公益”,让我们带着爱上路!
领一个愿望回家养起来!也可以通过以下渠道将你们的领养爱心送至孩子们的手中!

栏杆堡站详情》》》》》》

栏杆堡站活动时间:11月3日(周日13:30出发)
这次安排到了周日,车程很短,有时间的都可以参与进来

圆梦流程:

1、根据小朋友的愿望需要,各位网友可自行根据要求和编号认领梦想,然后以如下形式跟帖: 我想给XXX同学圆梦。

2、来神木论坛,招商银行7楼 把心愿礼物留到这里!

3、个人或企业如想捐助以上贫困留守儿童,请致电神木论坛:0912-8516177  或者 加入神木论坛公益志愿群   群号:321136304

4、如果要网购书包之类的,可以直接寄往神木论坛 (地址东兴街招商银行7楼 网站编辑部收 电话8516177)

5、神木论坛同时向广大网友征集小学生书籍、文具、玩具、衣物等物品,网友有以上闲置物品可以收集起来,等论坛安排统一时间一并送达到学生手里。

----------------------栏杆堡九年制学校学生心愿---------------------------

姓名
年级
年龄
心愿
杨晓瑞
二年级
一个文具盒 @hengheng
任丽霞
九年级
得到一些关于中考的资料书   @专属
郭志伟
九年级
一副乒乓球拍    @szl123114
赵水水
九年级
得到一些中考资料书 @chary女生
苏耀兵
九年级
一副乒乓球拍
郭龙飞
七年级
一盒黑色的笔, @chary女生
苏燕
七年级
一支钢笔,
张凤
七年级
钢笔、作文书
武美杰
九年级
一颗足球
张龙
七年级
一套黑笔   @chary女生
王路峰
七年级
钢笔
郭康
七年级
一本英语词典   @┌_怖鲑鲑
武莉
一年级
一个书包  @痴达人
李艳霞
八年级
一块手表   @ Sylvia

白路军
七年级
文具盒、橡皮、钢笔、黑水笔、
贺雅兰
七年级
文具袋、钢笔、彩笔、
白宇木
一年级
文具盒 @hengheng
贺柏龙
一年级
文具盒   @苏醒Wov1
武梦雅
一年级
水彩笔   @┌_怖鲑鲑
苏院
一年级
一双鞋子31   @专属
白建行
五年级
一套文具  @童年的六一
李建峰
五年级
一套文具   @童年的六一
刘志雄
五年级
乔治刚
五年级
李德园
六年级
一双鞋子40
郭娜
一年级
一个新书包
郭妮
二年级
故事书(白雪公主) @苏醒Wov1
胡敏
二年级
书包  
苏龙
二年级
文具盒   @hengheng
王娇
二年级
书包
许强
二年级
书包
冯海坤
二年级
书包
张宏伟
三年级
王世琦
三年级
折帅
三年级
一套文具    @童年的六一
王鑫
三年级
文具盒    @hengheng
郭宇星
三年级
芭比娃娃
郭美琦
三年级
芭比娃娃
王志彪
三年级
羽毛球拍
王莹军
三年级
乒乓球拍
任利军
三年级
张娜娜
六年级
运动服154
白绢
五年级
文具盒    @hengheng
王彩龙
五年级
许利芳
五年级
乒乓球拍
白源
五年级
芭比娃娃
杨云龙
六年级
一套文具   @童年的六一
张勇
六年级
郭志雄
六年级
乒乓球拍
李刚
五年级
百科全书
李家宝
六年级
篮球一个
折瑞
五年级
篮球一个
王凯
七年级
鞋子 38码
王梅
七年级
钢笔、作文书
冯帅
七年级
篮球一个
贺治安
九年级
乒乓球拍
王志军
九年级
乒乓球拍
王苗
九年级
古汉语词典 @megumi8184

贺海飞
九年级
乒乓球拍
胡奇艳
九年级
床上用品 @萍水幽花
张琪
八年级
白虎虎
八年级
运动鞋
刘建林
八年级
郭磊
八年级
郭娇
八年级
手表  @hengheng
王海霞
八年级
冯永报
八年级
运动鞋 40码  
张丽霞
八年级
刘小晶
八年级
运动鞋 40 码
周军
八年级
一套文具  @童年的六一

===================马镇站活动回顾========================

10月11日我和我的同事们去了马镇九年制学校收集农村留守孩子们的愿望,活动发起后得到了广大社会人士的认可,短短一周多的时间网友们已经把征集到的每个小孩子的心愿都能一一满足。1023日神木论坛带领网友,关工委和图书馆一起来到了马镇。亲手将每个网友的礼物交到了孩子们的手中,完成了孩子们想要《十万个为什么》的愿望,完成了孩子们想要小飞机的愿望,完成了孩子们想要一个书包愿望……

看到孩子们收到礼物后露出了真诚的笑脸,他们很纯朴也很胆小。不多说啥,只给我们递上了自己制作的小小礼物。信里简短的写着:“叔叔阿姨,谢谢你们能帮我实现愿望。我会好好学习。”看到孩子们在冬天到来的时候仍穿着凉鞋我的心不由的伤感起来。

这里的孩子需要更多的关爱和温暖。虽然这次活动还存在许多问题。比如,互动性不足,不能一一对他们进行关爱。但是我们不会停下自己的脚步,继续完善,继续前行。让更多的人知道这些生活在大山里的孩子们的纯真的小愿望。我们会带着正能量上路。让真更动人,让善更坚强,让美更持久,让爱更有力。笃信心中的目标,踏准脚下的道路,带着孩子们的愿望!
         马镇站圆满结束,栏杆堡已经开始报名。现登陆神木论坛“神木微公益”,让我们带着爱上路!领一个愿望回家养起来!也可以通过以下渠道将你们的领养爱心送至孩子们的手中:

已通过 (20 人)

留言 申请时间
hengheng

如果没有意外的话,两个大人,一个小孩。

苏醒Wo』v1 2013-10-28 21:47
深藏Ыцè 2013-10-28 15:56
可可有约

王霞

megumi8184 2013-10-27 19:36
韵律

我本人现在在西安了,我也是神木栏杆堡人,看到这种情况我不由自主的就想参加!你说我现在在西安了么。我给打点钱?给买几本字典啥的?怎么弄啊?

王哈哈 2013-10-25 18:49
┌_怖鲑鲑

将爱进行到底

独处是一种能力

想知道这个活动计划什么时候去

惠风和畅

活动什么时间去,希望可以参加,

zhenwo201288

我的爱一直未停

civilian 2013-10-24 19:56
administrator 2013-10-24 19:52
神木小强 2013-10-24 16:46
chary女生

我曾经是这里的老师!

快乐梅子 2013-10-24 14:58
论坛清风徐徐 2013-10-24 14:57
论坛小鱼 2013-10-24 14:57
萍水幽花 2013-10-24 14:47
论坛乐乐 2013-10-24 11:30

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐 无聊无聊
神木小强 发表于 2013-10-24 09:40:23 | 只看该作者 发表于
【圆梦倒计时】
          去马镇的前一天晚上我和我的小伙伴们正在整理网友送来的小礼物。将每个小孩的愿望分类、捆绑、贴标签。争取不落下每一个孩子……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 09:58:01 | 只看该作者 发表于
【特殊的欢迎仪式】     
          经过一个多小时的车程我们拉着满满的一车图书和小礼物来到了马镇九年制义务学校。孩子们早已经激动的拿着小板凳来到了校园内,可能是第一次见这么多人吧,在镜头面前他们有些许的害怕,更但多的是好奇……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 10:02:32 | 只看该作者 发表于
【镜头微表情】
          孩子们在镜头面前有的激动地露出了嘴里的大白牙,有的害怕的撅起了嘴巴,有的还在用迷茫的眼神看着我们,也学在他们幼小的世界里从来没有见过这样的大场面……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 10:16:35 | 只看该作者 发表于
【爱心图书架】
            在我们的倡导下,有爱心的神木县图书馆捐出了300本图书,在学校准备建一个流动图书架。满足孩子们想看《十万个为什么》、《安徒生童话故事》等等。。。孩子们最想看到的图书……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 10:30:56 | 只看该作者 发表于
【心与心的交流】
         活动开始前,网友们和小朋友们进行了互动和交流,因为不是周末所以只去了6个网友,她们对孩子嘘寒问暖,对他们进行心理上的疏导。对于留守儿童来说,她们并不需要多好的物质基础,或许他们只需要一句温暖的关怀……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 10:50:02 | 只看该作者 发表于
【一对一完成心愿】
     网友们将自己买好的礼物亲手送到了孩子们的手中。他们说这样手递手完成心愿,并送上自己的祝福远远比其他的捐助方式好的多,对活动中存在的问题,她们提出了很多宝贵的意见……

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 11:01:19 | 只看该作者 发表于
【独特的感恩方式】
        活动结束后,孩子们都胆小的跑回了教室,在窗户上偷偷的望着我们。在我们准备离开的时候,她们终于放开了胆子将自己手工做好的礼物送给我们以表达感恩之情。“叔叔、阿姨谢谢你们帮我实现小小的愿望,谢谢你们能来看我,我会好好学习,将来做个有出息的孩子”孩子们说。

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 11:16:48 | 只看该作者 发表于
【爱心传递】
          她们是中国千千万万留守儿童中的一部分,她们的父母有的在外打工,有的离异重新成立了新的家庭,有的瘫痪在床……她们没有见过大城市的繁华,没有接触过飞速的网络,没有一个像样的礼物,在冬天来临的时候,甚至是连一双温暖的鞋子都没有。关爱她们并不是一时,也不是一刻,而是建立联系长时间的关心和帮助。

神木小强  楼主| 发表于 2013-10-24 11:26:08 | 只看该作者 发表于
【编后语】
          他们是老师,有的在这里呆了一辈子,有的是外地来教书的,有的只为了3个孩子就上了整整一年的课,也许我们体会不到他们的辛苦,他们的孤独,他们挣扎的内心。他(她)们将自己的青春年华献给了留守儿童,献给了中国的千千万万的基层乡镇。我们不希望乡镇留守儿童是秋日下午的夕阳,而是早晨冉冉升起的太阳……