• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 你是受感受过父母的偏心?这对你的人生造成过什么影响?你会这样对待你的孩子吗?

阅读数:9213  |   回复数:54
王如月 发表于 2018-12-14 11:25:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
小辣椒100 发表于 2018-12-14 11:21
一般都偏小,生了老二,老大无论多大,她都是大的,所以骂的,打的就多一点,因为老大不听话,还老是欺负老 ...

只是因为是老大,所以就该被打的多骂的多?难道身为老大就是原罪?我不是很认同。

点评回复

小辣椒100  楼主| 发表于 2018-12-14 11:29:36 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-14 11:25
只是因为是老大,所以就该被打的多骂的多?难道身为老大就是原罪?我不是很认同。

错,如果不是犯错不听话干嘛要打要骂,因为有了老二,好多事都必须她自己去完成,难道不是吗?一个孩子的话,我完全可以去帮她,一个人看俩孩子,能力是有限的,所以我们老大俩周半就独自开始睡觉了
点评回复

钢铁爷们 发表于 2018-12-14 11:30:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
偏心又能如何,又不能和父母辩解去,与其和父母辩解这些,我还不如用利用这些时间自己长本事,我是一直不靠任何人的人,靠自己幸福稳稳的安全感满满的,如何让自己长本事才是硬道理
点评回复

小辣椒100 发表于 2018-12-14 11:31:44 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-14 11:25

生了老二,肯定就会亏欠老大,这是必然的,除非有一家人都在帮你看孩子
点评回复

王如月 发表于 2018-12-14 11:36:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
小辣椒100 发表于 2018-12-14 11:29
错,如果不是犯错不听话干嘛要打要骂,因为有了老二,好多事都必须她自己去完成,难道不是吗?一个孩子的 ...

我没有为人父母的经验,不能很深刻体会你们的苦衷。但是我有孩子成长的经验,在该享受呵护的年纪,突然被逼着独立,对小孩来说算不得一件高兴的事,他们能感受到落差,只是他们并不能精确的表达自己的感受,只能小心翼翼的忍者。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2018-12-14 11:41:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
单亲爸爸 发表于 2018-12-14 11:30
偏心又能如何,又不能和父母辩解去,与其和父母辩解这些,我还不如用利用这些时间自己长本事,我是一直不靠 ...

只是觉得,这是一种伤害。
点评回复

Rise美娜  楼主| 发表于 2018-12-14 11:45:55 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就是那个老二
点评回复

王如月 发表于 2018-12-14 11:48:30 来自手机 | 只看该作者 发表于

(^ω^)抱一抱
点评回复

小辣椒100  楼主| 发表于 2018-12-14 11:51:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-14 11:36
我没有为人父母的经验,不能很深刻体会你们的苦衷。但是我有孩子成长的经验,在该享受呵护的年纪,突然被 ...

学着独立也不是一件坏事,等你有了孩子,尤其是俩个孩子你就知道了,只要对她的爱不要少就可以了,孩子小,她不懂得忍,她会哭,他也会说,长大懂事了,如果还偏心,那么孩子自然会感觉出来
点评回复

钢铁爷们 发表于 2018-12-14 12:38:21 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-14 11:41
只是觉得,这是一种伤害。

伤害肯定有,没办法
点评回复

高级模式