• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 你是受感受过父母的偏心?这对你的人生造成过什么影响?你会这样对待你的孩子吗?

阅读数:9210  |   回复数:54
英语小张老师 发表于 2018-12-14 21:54:15 来自手机 | 只看该作者 发表于
只要能过下去,就别和老人找事,看到的问题至少不会在我们身上重演
点评回复

小气蓉蓉~ 发表于 2018-12-14 22:33:14 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

王如月 发表于 2018-12-14 22:34:41 来自手机 | 只看该作者 发表于
英语小张老师 发表于 2018-12-14 21:54
只要能过下去,就别和老人找事,看到的问题至少不会在我们身上重演

单纯探讨,原生家庭的某些方面对自己的影响和自己会不会在下一代身上复制原生家庭的。
点评回复

心愿少女√  楼主| 发表于 2018-12-14 23:14:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
原生态家庭的言传身教对人一生的影响特别大,会让你无形中成为他们的缩影,而且严重的偏心带给人的伤害是一生的,确实很痛苦,但又割舍不掉,那种心痛的感觉能让人抑郁。而且你会发现这种关系根本没法改变,因为我们都生活在父母的强权下,他们不会承认自己的问题,和他们的沟通也根本不会奏效,一秒就会暴露,还会说你小肚鸡肠爱嫉妒,所以只能试着理解、宽容,放过她们也放过自己。
点评回复

王如月 发表于 2018-12-15 07:46:52 来自手机 | 只看该作者 发表于
潦草小猪也忧伤 发表于 2018-12-14 23:14
原生态家庭的言传身教对人一生的影响特别大,会让你无形中成为他们的缩影,而且严重的偏心带给人的伤害是一 ...

是这样呢。
所以才写出来,希望大家不要焦虑,能认识自己,也能慢慢改变,让自己变得更好。
点评回复

初心1026  楼主| 发表于 2018-12-15 09:00:19 来自手机 | 只看该作者 发表于
这种问题越来越少了吧
点评回复

犟脾气的好姑凉 发表于 2018-12-15 10:07:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
我们买房娘家父母给了15万  公公一开始答应给我们借10万的  第二天就反悔了说只给借5万他们在没有一点钱了因为老公还有一个弟弟没有结婚已经工作了俩个姐姐他们都上过大学  老公没有上过大学很早就出来打工了  以前自己家里养装载机的挣的钱都供弟弟和姐姐上大学了 我们的钱都是姑姑和三爸每家给借了10万才买的房子  正装修的时候我公公每天跑的给老公他弟弟买房了  
点评回复

王如月 发表于 2018-12-15 11:06:39 来自手机 | 只看该作者 发表于
初心1026 发表于 2018-12-15 09:00
这种问题越来越少了吧

希望越来越少呀。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2018-12-15 11:26:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
尼嫩妈 发表于 2018-12-15 10:07
我们买房娘家父母给了15万  公公一开始答应给我们借10万的  第二天就反悔了说只给借5万他们在没有一点钱了 ...

诶……
点评回复

笨尐絯ぎ壞壞  楼主| 发表于 2018-12-15 17:10:29 来自手机 | 只看该作者 发表于
俩个孩子父母把一颗心分成俩半给孩子  
点评回复

高级模式