• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[失物招领] 你是受感受过父母的偏心?这对你的人生造成过什么影响?你会这样对待你的孩子吗?

阅读数:9211  |   回复数:54
建锅锅 发表于 2018-12-16 08:28:24 来自手机 | 只看该作者 发表于
女权逐步增强然责任并没有增加,昨天和一位异性好友深谈,聊到当下我们二十六七这个年纪的负担和责任,男的和女的在物质方面有差距,而且很大,女生往往会比较轻松!
点评回复

王如月 发表于 2018-12-16 11:33:33 来自手机 | 只看该作者 发表于
孝贤 发表于 2018-12-16 08:28
女权逐步增强然责任并没有增加,昨天和一位异性好友深谈,聊到当下我们二十六七这个年纪的负担和责任,男的 ...

你们是认真的???
先不说女权地位了,目前平权地位都达不到,宏观看,这依旧是一个男性主导的社会。但是女性责任和压力并不比男性少。一个家庭里,女性既要帮男性分担养家的重任,还要更多的承担照顾家人和抚育子女的责任。哪里轻松了?
点评回复

英语小张老师  楼主| 发表于 2018-12-19 11:00:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
王如月 发表于 2018-12-14 22:34
单纯探讨,原生家庭的某些方面对自己的影响和自己会不会在下一代身上复制原生家庭的。

自己如果是个感情化的人就别在意,一切顺其自然吧,靠自己才是正道,所以去强大自己吧!
点评回复

王如月 发表于 2018-12-19 14:42:48 来自手机 | 只看该作者 发表于
英语小张老师 发表于 2018-12-19 11:00
自己如果是个感情化的人就别在意,一切顺其自然吧,靠自己才是正道,所以去强大自己吧!

是。不过,摆脱原生家庭影响是非常困难的事情,不是一句两句话就能做到的。
更可怕的是,有些人意识不到已经已经被影响,最终沿着上一代的路走了。
点评回复

嘟嘟mama  楼主| 发表于 2018-12-20 09:59:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
我就是那个老二
点评回复

高级模式