• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复

[每日话题] 小调查|有车却掏不起停车费?神木今年新建多个收费停车场,真的合理吗?

阅读数:19848  |   回复数:49
恋恋笔记本 发表于 2018-12-26 12:00:51 | 只看该作者 发表于
楼主

如今,私家车对于一个家庭来说,越来越重要了!在神木,每天上下班拥挤的车流也再次证明了神木人拥有的私家车不在少数。

晚上在神木的街头走一走,你会发现路边横七竖八停着各式各样的私家车,左右各一辆车就把本来就狭窄的道路占去大半,行人只能在“车缝里”拐来拐去。

这也就罢了,最恨有些车主停车“不长眼”,停在大门口,路中间,或者直接就挡住你的去路,有挪车电话的,打过去也会过来开走,一周一转就浪费了不少时间,有的车主早有“先见之明”,找遍整个车也找不到电话,就算在交管的app上一键挪车,有些车主也不来,实在让人气愤!

停车,成了神木车主的一个大问题!

有网友就有了疑问:神木市今年在东兴街及市区其它地方设立收费停车场,可是有些停车场就建在某些单位或者公司的楼下,现在还陆续在其它地方修建。

我们一天上班至少八小时、甚至还要加班每个月停车费就得五、六百元,对于我们工薪阶层来说,这确实是一笔不小的开支。

为什么非要把所有空出来的地方都建成收费停车场,不建收费停车场那个地方就不能停车了吗?这样真的合理吗?

神木今年确实有了很多收费停车场,每天上下班堵车的“热门地带”——黄庄、大悦这一带,今年就新建了两个收费停车场。

建了停车场当然好,可为什么要收费呢?

这是许多车主的疑惑,对于许多人来说,油钱,停车费、保养费,一个月下来,是一笔很大的开销。

对此,官方的说法是:
经与市住建局了解,根据《关于县城区停车泊位实行收费管理的通告》指示,要求实行先行试点,根据试点情况,逐步扩大范围。此通告实行以来,综合停车场管理现状,实行停车二十分钟内免费,长期占位,一车两位,以及通道停车等乱象得到了解决,通过价格杠杆,引导车辆合理利用有限的停车资源,缓解城市停车难的问题。

确保市民车辆顺畅出行,行人通行无碍,停车秩序得到了好转,真正意义上体现公共资源共享。结合我市条件,为确保资源共享,整顿停车秩序,城区市民保有车辆的数量和车位之间的矛盾现状,即车多位少。我市城市管理执法大队优先选择停车难停车乱的地段,进行收费管理,用经济手段合理调控停车需求。根据《陕西省市政公共资源有偿使用收入管理实施办法》指出“市政公共资源有偿使用收入属于政府非税收收入,作为国有(资产)有偿使用收入上缴各级财政”。

纵观全国其他城市,停车费执行分类定价,呈逐步提高趋势。路内高于路外、城市中心高于城市外围,重点区域高于非重点区域,高峰时段高于非高峰时段。以榆林市为例,停车收费价格政策,是按照差别化停车收费原则。一类区域每小时按3元/车位,24小时最高收费30元。二类区域每小时按2元/车位。24小时最高收费20元。目前我市执行连续叠加收费政策,20分钟内停车免费,两小时内两元,超一小时加收一元,每日每车最高收6元。

下一步,我们将继续做好停车收费管理工作,总结经验,加强管理,建立健全停车收费管理机制。同时呼吁广大市民绿色出行,缓解交通压力。为了使城市秩序井然有序,市民有更好的停车服务,需要市民的支持和理解。

总结下来,就是“车多地少”,在停车难停车乱地带进行收费管理,整合资源,有效利用,争取达到效益最大化,缓解乱停车停车难的问题。

看起来也没错,如果不管理,肯定会乱套。
毕竟在大城市,车太多,还会“限号”。一三五不能上街,就算有了车,还得挤地铁,当然,有几辆车的“土豪”另说。

那么,你认为神木新建的停车场收费合理吗?

单选投票, 共有 69 人参与投票

投票已经结束

23.19% (16)
33.33% (23)
43.48% (30)
您所在的用户组没有投票权限

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐41 无聊无聊
鸣人 发表于 2018-12-26 12:27:22 来自手机 | 只看该作者 发表于
一天四元  2小时一块 这样估计接受的人多 哈哈
点评回复

820913 发表于 2018-12-26 12:45:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
不合理,停车费还不够给收费的工资
点评回复

马管家—敏敏 发表于 2018-12-26 12:58:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
不用收费员,车主直接微信扫码停车付款,很方便
点评回复

马管家—敏敏 发表于 2018-12-26 13:08:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
现在外面很多小区都装这个,物业报修,催缴费用,跟公安联网方便租住人口统计,还能减少流动作案机会
点评回复

小辣椒100 发表于 2018-12-26 13:09:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
停车费够收费员的工资吗?二十分钟内免费吗?确定吗?我有急事停几分钟,就收俩元,停在外面还怕贴罚条,好几次了,哪里二十分钟内免费?
点评回复

煜伱一起走的路 发表于 2018-12-26 13:09:58 来自手机 | 只看该作者 发表于
最高6块?不是吧
点评回复

鸣人 发表于 2018-12-26 13:11:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
小辣椒100 发表于 2018-12-26 13:09
停车费够收费员的工资吗?二十分钟内免费吗?确定吗?我有急事停几分钟,就收俩元,停在外面还怕贴罚条,好 ...

恒生地下室 确实半小时免费
点评回复

小虾米# 发表于 2018-12-26 14:15:49 | 只看该作者 发表于
停车费够收费员的工资吗?二十分钟内免费吗?确定吗?我有急事停几分钟,就收俩元,停在外面还怕贴罚条,好 ...

就是有些地方乱收费吧
点评回复

小虾米# 发表于 2018-12-26 14:15:52 | 只看该作者 发表于

就是有些地方乱收费吧
点评回复

高级模式