• 首页
  • 智慧神木
123下一页
发新帖回复

[失物招领] 你有没有注意过路边的垃圾箱?有没有觉得设置有不合理?

阅读数:7509  |   回复数:25
王如月 发表于 2019-2-26 14:36:22 | 只看该作者 发表于
楼主

今天上班出门都会顺手扔垃圾,但是楼下没有垃圾桶,只有一个垃圾堆放点,是之前经一个清洁工指点才知道的。

沿路去上班,不出意外,我在同一时间,同一个小巷口遇到同一辆垃圾收集车和穿同样衣服的清洁工在收检地上散落的垃圾。

是的,垃圾也是扔在地上的,每天都有一堆在那里,两位清洁工要弯腰分拣许久。

(垃圾堆放点的垃圾全是散落的,没有装在垃圾袋里)

一路我开始想关于垃圾桶的事情,为什么在容易产生生活垃圾的地方没有设置垃圾桶呢?

我查了一下相关规定,根据《城市环境卫生设施规划规范》以及《城市环境卫生设施设置标准》规定,供居民使用的生活垃圾容器以及袋装垃圾收集堆放点的位置要固定,既应符合方便居民和不影响市容观瞻等要求,又要利于垃圾的分类收集和机械化清除。

显然,那个路口并没有生活垃圾容器,而居于那里的人也没有养成袋装垃圾的习惯,都是随便一扔的,导致环卫工工作量增加。

显然
,这里是不合理的。

因为这个,我顺路看了一下途径路段的垃圾桶设置。

在黄庄路段只有两个垃圾箱,都在靠北面。一个果皮箱在靠近麟州街的地方,另一个稍微大一些的垃圾车在路的中段。在沿着黄庄路南一路向东走,并没有发现有垃圾箱存在。不仅行人丢垃圾不方便,在黄庄路东口打扫的清洁工,每次清扫到垃圾必须走挺远的中间去倒垃圾。

(黄庄路只有北侧的中间和西段各有一个垃圾箱,南侧没有)

我不太清楚,黄庄路应该属于什么属性的路段,按照规定:商业大街的设置间隔应为25米至50米,交通干道的设置间隔应为50米至80米,一般道路的设置间隔80米至100米。

即便黄庄路不是商业大街,但人流量也不算是低,即便只按着一般道路来计算,那也不应该只设置两个垃圾箱吧?

那么,在我们整体素质还没有跟上来达到不需要垃圾而能保持街道干净的现阶段,为了市民方便,为了减轻环卫工的负担,可否更合理的摆放垃圾桶呢?

我们在垃圾收集堆放点扔垃圾时,是否可以将垃圾装在垃圾袋里再扔过去呢?

论坛850705 发表于 2019-2-26 14:46:08 来自手机 | 只看该作者 发表于
阳崖沟廉租房那儿也需要多安置几个垃圾桶。因为这个沟太长了。
点评回复

大猪蹄子。 发表于 2019-2-26 15:08:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
哪怕一米安放一个垃圾桶也要有人往进扔了,根本原因还是素质普遍低下,自己怎么方便怎么来,
点评回复

王如月 发表于 2019-2-26 15:11:23 来自手机 | 只看该作者 发表于
大猪蹄子。 发表于 2019-2-26 15:08
哪怕一米安放一个垃圾桶也要有人往进扔了,根本原因还是素质普遍低下,自己怎么方便怎么来,

……一米一放也是不合理的。现在讨论的是,在现有素质基础上,怎么做更合理的问题。
你离题了_
点评回复

小虾米#  楼主| 发表于 2019-2-26 16:22:57 来自手机 | 只看该作者 发表于
把一块卫生纸揣在兜里走一道路的时候不要太多
点评回复

《神木一哥》 发表于 2019-2-26 17:09:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

篮坛天王 发表于 2019-2-26 17:32:03 来自手机 | 只看该作者 发表于
根本不合理,经常巷口子堆的垃圾,尤其夏天,苍蝇飞的,臭的不敢经过
点评回复

子胤、 发表于 2019-2-26 17:41:31 来自手机 | 只看该作者 发表于
这是人的问题,跟垃圾桶有关系吗?

点评回复

王如月 发表于 2019-2-26 19:32:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
《神木一哥》 发表于 2019-2-26 17:09
神木把一个公共厕所弄的那么个性那么完美,也可以把垃圾桶弄的完美点,弄的好看点,多放点,既不影响市容, ...

嗯,有的地方确实放的不合理。
点评回复

王如月  楼主| 发表于 2019-2-26 19:33:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
篮坛天王 发表于 2019-2-26 17:32
根本不合理,经常巷口子堆的垃圾,尤其夏天,苍蝇飞的,臭的不敢经过

我每天早上遇到的就是这种,现在还好,天不算暖,我现在都有点担心夏天那个地方会是什么样子
点评回复

高级模式