• 首页
  • 智慧神木
1234下一页
发新帖回复
神木老传统 发表于 2019-4-6 03:14:26 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

希望政府出台政策,禁止以烧纸形式祭祖,咱们地方植树造林有多难大家心里清楚,政府在绿化造林方面投资有多大也很清楚,一个清明不仅仅是放火烧山因孝心毀山林无关痛痒这么简单,应该追究这些不文明祭祖者责任,绿水青山毁于一旦,多少代人为了绿水青山奋斗至今,就因你的孝心毁于一旦?四川凉山大火牺牲了30民英雄同胞,我们大神木没有引以为戒,为英雄默哀,反而是一个清明烧了个漫山遍野,我觉得我们应该不断进取,改变旧观念,不要让愚昧无知损坏了子孙后代的生存环境。呼吁政府马上出台政策,不仅是清明,每一个有烧纸习惯的祭祖都应该禁止烧纸,提倡文明祭祖,禁止销售纸火,一旦发现罚款2万,拘留15日,与酒驾同罪,有放火烧山这种行为的至少关半年!

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐4 无聊无聊
神木老传统 发表于 2019-4-6 08:27:01 来自手机 | 只看该作者 发表于
顶起
点评回复

北影  楼主| 发表于 2019-4-6 08:35:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
什么思想,老先人辛辛苦苦打下来的大好江山,还要禁止后人烧纸祭祖,真的6
点评回复

神木老传统 发表于 2019-4-6 08:40:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
奕诚 发表于 2019-4-6 08:35
什么思想,老先人辛辛苦苦打下来的大好江山,还要禁止后人烧纸祭祖,真的6

你觉得烧很多纸钱才能体现对祖先的孝心?有本事拿着大把钞票去给老祖宗进贡?老祖宗活着的时候也没见你们多孝敬,死后还不是为了自己的颜面跟别人家比看谁烧的多看谁黄亮吗?虚伪的心里以烧山作为代价,这是愚昧无耻的最佳体现!
点评回复

北影  楼主| 发表于 2019-4-6 08:45:11 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木老传统 发表于 2019-4-6 08:40
你觉得烧很多纸钱才能体现对祖先的孝心?有本事拿着大把钞票去给老祖宗进贡?老祖宗活着的时候也没见你们 ...

你不烧纸就是有孝心?当社会取消了给逝去的长辈里先人烧纸的习俗,该怎样表达?靠你手机上打几个字?仁者见仁智者见智,你觉得烧纸祭祖是人与人的虚荣心攀比那就是吧,别说神木了,看看一二线城市,清明都回家祭祖,比春节看的还重,别为你自己狭隘的思想找借口。
点评回复

神木老传统 发表于 2019-4-6 09:07:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
奕诚 发表于 2019-4-6 08:45
你不烧纸就是有孝心?当社会取消了给逝去的长辈里先人烧纸的习俗,该怎样表达?靠你手机上打几个字?仁者 ...

活着的时候也没见你们每年回家过年,一二线城市的人就品质高?还不是高端的装逼?
点评回复

神木老传统  楼主| 发表于 2019-4-6 09:19:32 来自手机 | 只看该作者 发表于
奕诚 发表于 2019-4-6 08:45
你不烧纸就是有孝心?当社会取消了给逝去的长辈里先人烧纸的习俗,该怎样表达?靠你手机上打几个字?仁者 ...

告诉你我买花,我用鲜花表达我对先人的缅怀,你说的一二线城市的人看清明比春节还重,那老人们活着的时候很多人为什么以种种借口不回家过春节,难道老人们逝去了才值得去尊敬,才能把你们内心的孝激发出来吗?
点评回复

北影  楼主| 发表于 2019-4-6 09:23:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木老传统 发表于 2019-4-6 09:19
告诉你我买花,我用鲜花表达我对先人的缅怀,你说的一二线城市的人看清明比春节还重,那老人们活着的时候 ...

很多人以种种借口不回家不是为了生活?习俗本身没有任何问题,传了多少年的习俗到你这还成了犯法了,烧上是人的问题,不要牵扯到习俗问题,杀人的那么多把刀也禁止吧,汽油爆炸把汽油也禁止吧,都禁止了你就高兴了?
点评回复

神木老传统 发表于 2019-4-6 09:33:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
奕诚 发表于 2019-4-6 09:23
很多人以种种借口不回家不是为了生活?习俗本身没有任何问题,传了多少年的习俗到你这还成了犯法了,烧上 ...

烧纸祭祖就是一种不文明行为,就如同随地大小便,虽然无关痛痒但是如果造成严重后果甚至危害公共安全就应该禁止,烧山毀林的更应该追究刑事责任!
点评回复

北影  楼主| 发表于 2019-4-6 09:36:18 来自手机 | 只看该作者 发表于
神木老传统 发表于 2019-4-6 09:33
烧纸祭祖就是一种不文明行为,就如同随地大小便,虽然无关痛痒但是如果造成严重后果甚至危害公共安全就应 ...

在你这烧上祭祖和随地大小便属于一个性质?谁闲着没事去你家坟上烧纸,你回家给你爷爷那辈说个,你看给你两个蛋着不?
点评回复

高级模式