• 首页
  • 智慧神木
12345下一页
发新帖回复
武爷儿 发表于 2019-6-6 11:24:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
楼主

我划重点的这个孩子是我表侄儿。
  爸妈离婚,扔给年纪72岁的爷爷奶奶。
没有上过幼儿园,因为幼儿园不免费。
去年10岁了才送一年级,1+1不会算,学习跟不上,爷爷奶奶不识字又辅导不了,真是父母害了他一辈子感觉。
爷爷奶奶年纪大,爸爸鬼混,妈妈再嫁从未问过,我问他,你想妈妈么,他说想,我问他多久没有见到妈妈了,他说他不知道,过几个年了都没有见过………他还有个上六年级的哥哥.我没有照片,给爷爷奶奶说要用手机查作业,爷爷的卖了四袋玉米给300块钱买的手机,然后,每个周末回来都来我们家“写作业”其实就是蹭网打游戏,我有时候看着真是生气,又觉得这不是他的错,父母生了他,又不管,小孩子怎么能学好。
然后这照片是去年我回去拍的,我叫着出来和小小武玩,高兴的说穿新衣服出来,嗯,新衣服。一年四季基本就这一身衣服能穿着出门,晚上洗,白天穿,奶奶年纪大,都自己洗,记得前年回去,夏天就只穿个裤头整村跑,说是没有衣服,我还赶集给买了件半袖,让他奶奶压箱底不给穿,说是等的走亲戚穿…………
刚才和我妈视频,看见他和他奶奶在我家,问怎么不去上学,说是鞋子破的穿不住了,磨脚,他奶奶就不让去了,必须等的赶集才给买,还得卖袋玉米,爷爷的又和儿子赌气嫌儿子不管孙子,这鞋还不知道什么时候能穿上。我妈拿我弟弟的旧鞋给穿,太大了,不好走,,,。
唉,你们谁家要是有不要的衣服,正好他和他哥哥能穿,就完了看我回娘家,寄过来。给他们吧,邮费我出。我婚估计这一个月内回娘家。他哥哥也是我只见过穿校服,基本没有新衣服穿。

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏 推荐推荐31 无聊无聊
犟脾气的好姑凉 发表于 2019-6-6 11:33:42 来自手机 | 只看该作者 发表于
太可怜了  父母不负责任
点评回复

低调小小娇。 发表于 2019-6-6 11:33:53 来自手机 | 只看该作者 发表于
真的是可怜,希望圈子里的网友能有合适的衣服给几件,我侄子的衣服都太小了
点评回复

hp07010098 发表于 2019-6-6 11:43:14 来自手机 | 只看该作者 发表于
政府呢
点评回复

820913 发表于 2019-6-6 11:44:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
这个时候政府部门哪儿去了?
点评回复

李健的小土豆 发表于 2019-6-6 11:45:59 | 只看该作者 发表于
快留下地址吧
点评回复

白灰里79号 发表于 2019-6-6 12:02:40 来自手机 | 只看该作者 发表于
整天起来扶贫扶贫,这就是所谓的扶贫,脸不疼吗……
点评回复

爱吃爱睡 发表于 2019-6-6 12:05:59 | 只看该作者 发表于
有啥渠道给这些孩子捐东西吗?
点评回复

大猪蹄子。 发表于 2019-6-6 12:17:12 来自手机 | 只看该作者 发表于
扶贫扶的都是有钱人,穷人能轮到了?
点评回复

小雀斑 发表于 2019-6-6 12:40:13 来自手机 | 只看该作者 发表于
说实话孩子他爸就不是人,去工地搬砖还一天200,一月下来五六千了,孩子上学吃饭穿衣都不是问题,可怜了那个孩子,从小就生活在单亲家庭里,更可怕的是没有爱的家庭里,对孩子的精神上造成多大的伤害。对孩子将来学习、工作、找对象及婚姻……
我一直告诉自己的两闺女以后结婚找对象不能找单亲家庭。
点评回复

高级模式