• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

[原创内容] 二胎妈妈的难,不生二胎的妈妈绝对是明智的

阅读数:53123  |   回复数:58
美得冒泡泡 发表于 2023-3-30 11:39:44 | 只看该作者 发表于
楼主

本不该生二胎的我在意外怀孕后把二宝留了下来,当初并没有考虑过是男宝还是女宝,我当时就想不管是男宝还是女宝她既然来了我就应该把她生下来,可因为头胎是女宝,二胎在大部分人看来应该生男宝,因为好多人说一儿一女那人生就没有遗憾了。怎么说呢我自己也受周围环境影响,脑子里一直想着二宝要是男宝就好了,到怀孕16周的时候偷偷的去做了检查,医生说60%是女宝,我不死心又找了另外一个人看了一下这个医生说可能是女宝但宝宝太小了,三个月后再查一下 ,三个月后又查了一下还是女宝,我终于安稳了。可关心你的人还是会给你提议:又是个女宝还是别生了,生了二胎还得生三胎,最后还把你捞死,经济条件差,老人又不帮带,只能你自己一个人扛着,你这不是找罪受吗?想想也是哦,老人不帮带,经济条件差,自己还得上班,生下来难道是让孩子受罪来了?我忧郁了,可一想如果是男宝是不肯定就留下来了,肯定就不忧郁了?这当娘的也太不公平了吧?旁人说啥都行,因为孩子是你的呀!头胎怀不上的时那么的曲折,这一胎我决定了,女宝我也要!

选择了生二宝后,我努力工作,一天假都不敢请,生怕请假了宝宝出生后没奶粉喝,每天坐办公室一坐就是一天,想着站起来活动活动还担心领导会有意见,一直到生宝宝的前一天还在上班,肚子开始疼那天刚好是周六,早上一起床收拾家,洗衣服,中午的时候开始有点肚子疼,因为离预产期还有一周,就没有在意,想着可能是累的,躺下休息了一会就好了,第二天早上大概8点多起来还挺好,墨墨唧唧的洗了个澡出来10点多,肚子又开始疼了,而且还很有规律,已经是平均5分钟疼一次,看了下时间都11点了,赶紧给医生打了一个电话,医生问了一下情况说:你这是二胎规律性的肚子疼说明马上就要生了,赶紧弄的吃点过来办理住院。我和老公慌了赶紧把提前准备好的都拿上,带着大宝一家三口准备迎接二宝的到来,到了医院医生已经等在那里了,检查了一下已经开三指了,疼痛感没有那么强烈呀?医生让感觉办理住院,老公发现自己手机也忘带了,又回家取了趟手机,回来办理完住院已经13点多了,我都没来得及去病房躺会儿,医生就让去了待产室,进入待产室肚子就开始剧烈疼痛,二胎的这个疼痛真的比一胎的疼痛还剧烈,好在15点20宝宝顺利产出。

不得不说二宝的到来让我不知所措,让我的生活变的忙碌不堪,缺少了对大宝的培养,大宝一直以来每天的睡前故事没有了,幼儿园布置的家庭亲子运动,亲子手工作业等等的打卡没有了,最主要的是对大宝的耐心也没有了,一个人的精力真的是有限的,当你把所有的耐心给了二宝的时候,就希望大宝不要来麻烦你,当她要求你给她讲故事要求你抱抱的时候你会觉得自己筋疲力尽、烦躁不堪,就会大声的回应大宝。当你静下心来又会觉得愧疚感满满,不该凶大宝!大宝看到你成天在抱妹妹的时候她会问“妈妈,你现在有了妹妹是不是就不爱我了?”,孩子的话真的会无数次的戳中你的泪点......

产假还没结束,公司业务需要,我自己需要奶粉钱,答应了公司的提议提前结束产假开始上班。问题来了,孩子还那么小需要母乳,于是申请了远程办公,边带孩子边工作,顺便给正常上班的做顿中午饭,在这里给自己点个赞。

产假结束后就得正式开始上班了,孩子没人带成了大问题,不想丢掉工作(并不是工作有多好,而是自己需要这份经济来源,为了孩子上幼儿园的时候我还能继续工作),只能自己想办法来解决孩子的问题,首先考虑孩子的奶奶来带,时间也不长就两年半时间,实在不行一年,等一岁半上托教,可从奶奶的话言话语中能听出来她的意思(孩子是你们自己要生的,生了你们自己得负责,我们也有自己的日子要过,最主要是我生了两个儿,老大家的自己带的我没给,为了公平起见,你们的也不给带),老人这样说咱也能理解,毕竟老人给你带娃是情意,不给你带娃是本分。只能再想别的办法了,找保姆,找来两个都没成,可能人家嫌工资底了(我的工资不高拿出2/3大概3500到4000来雇个保姆还是可以接受的,再高的话我娃的奶粉钱就没有了)没雇成。接下来就是找托育机构,我的妈呀,不找不知道一找真的是吓一跳,一岁半以下托育起步5500/月,一岁半以后托育起步3000/月,还是行政班,正常周末节假日都放假,就咱这经济果断放弃。再下来只能软磨硬炮娘家爸妈,妈妈给弟弟家带娃还伺候83岁的外公肯定不行,只能让爸爸过来给我带了,我要求不高就一年,一年以后娃一岁半就送托管,爸爸是个老粗人,还特别懒(就是那种油瓶子倒了也不会扶起来的人),说实话我也不想为难他,可没办法最后还是被我说服来带娃了,感谢老爸!

二宝的问题暂时算解决了,大宝下午放学没人接又成了问题,我们6点下班,幼儿园4点50就放学了,刚开始还可以接到公司待一个小时,可公司女同志多,都把娃接过来,公司放话说影响不好,不允许了,能理解,自己想办法,再找找托管吧。首先问了幼儿园老师,了解到幼儿园不允许,没办法只能自己接回来再给放托教托管不到一个小时。唉,真的是啥啥都不行!又没有和我情况一样的,真希望幼儿园也能和咱们上班的一样6点放学,正常放也可以加个延时班也行呀。到目前为止是没有啥好办法。幼儿园跟前有个托管班也行......不知道和我情况一样的,有这样需求的家长多不多?

接下来的生活还得继续努力......

文章仅代表作者观点,与智慧神木立场无关。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

收藏收藏84 推荐推荐100 无聊无聊
鹏哥哥来了 发表于 2023-3-30 14:40:20 来自手机 | 只看该作者 发表于
实在是条件不允许  不然三胎四胎也得造
点评回复

低调小小娇。 发表于 2023-3-30 14:52:51 来自手机 | 只看该作者 发表于
认真看完了 女的真的太不容易了 要顾家 要挣钱 怎么难也要坚持下去 加油加油 有空多来发发日常 我们一起加油打气
点评回复

娟娟子 发表于 2023-3-30 14:53:03 | 只看该作者 发表于
感觉你的经历是我以后会经历的,真不知道到时候我能不能有你这么强大的内心,感觉如果是我,我可能会有点奔溃
点评回复

屁屁l 发表于 2023-3-30 14:55:54 | 只看该作者 发表于
认真看完了,觉得好不容易,妈妈好伟大,你说出那句“一想如果是男宝是不肯定就留下来了,肯定就不忧郁了?这当娘的也太不公平了吧”我就知道你是个好妈妈,生活处处难,希望你们以后都能健健康康,生活越来越好
点评回复

屁屁l 发表于 2023-3-30 14:56:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
送出口红x1
点评回复

爱操心的姑舅 发表于 2023-3-30 14:57:56 | 只看该作者 发表于
真的太不容易了!不论怎样继续加油,生活总会好起来的
点评回复

爱操心的姑舅 发表于 2023-3-30 14:57:59 | 只看该作者 发表于
真的太不容易了!不论怎样继续加油,生活总会好起来的
点评回复

钻石1000 发表于 2023-3-30 14:59:04 来自手机 | 只看该作者 发表于
行了,你是行了,秀儿
点评回复

wa610 发表于 2023-3-30 15:00:57 | 只看该作者 发表于
如果想要二胎要儿子,其实你当初刚怀50天左右就应该去验xue确定一下 虽然很不人道 但是你要先活自己 (可能是我太自私了,就比较狠心吧)
点评回复

高级模式