• 首页
  • 智慧神木
12下一页
发新帖回复
阳羊羊 发表于 2023-11-24 10:58:29 | 只看该作者 发表于
楼主
你在为人父母后
与你的孩子发生过哪些印象深刻的事?

人生只有一次
绝大多数人
都是成为父母之后
才开始学习怎么当父母的

父母没有老手不老手之分
就像我们做孩子也是只做一次一样
为人父母走过一个又一个不同的阶段
中国式父母的刻板和赤忱总是共存的
孩子的抱怨和心疼也是
生儿育女的过程中充斥着柴米油盐酱醋茶
也盛满欢笑和泪水飘落的过程

在和孩子的相处中
你是否也会有很多记忆深刻的瞬间?
比如:
最难忘的应该是发现孩子有了我的影子
我赶紧改变了态度
不能让她像我小时候一样
对家长惧怕

为了孩子发展的更好
我们心甘情愿去修正自己
以身作则
在孩子的不断成长中
我们也从老公老婆的伴侣角色中转变
成为爸爸妈妈
在往后的人生中
我们又会变成爷爷奶奶外公外婆
……
时间的积累给了我们更多的身份
也让我们有更多的故事与孩子发生

欢迎各位爸爸妈妈们
参与互动分享与自家娃儿的那些二三事儿
不管孩儿多大
在自己眼中终究是娃儿~

参与有奖!
文字简短不碍事
漂亮图文亦更佳
非常优秀就给你八块八!
快快来吧!

参与时间:
即日起至12.8
参与奖励:
奖励金打赏,依据内容不等额
~小乐乐~ 发表于 2023-11-24 20:24:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
感觉没有特别的事
点评回复

小张张爱吃肉 发表于 2023-11-24 23:03:45 来自手机 | 只看该作者 发表于
与自家娃的二三事儿
说起我家的两个孩子,二三事压根说不完。且来说说我家后来报道2021年出生的老二吧……
我给她买了一套衣服,上面有一个钱包,我婆婆就给她的钱包放了点零花钱,刚好,我出去外边买东西时候忘记拿手机了,就用她的钱包里的钱买了点东西,回来后,她把玩具玩的扔一地,我凶了一下她,她委屈巴巴的说:我还用我的零花钱给你买吃的了,你还就这么对我了……我当时就无语了这孩子……
夏天的时候,一斤甜瓜五块钱,刚上市,摆摊的都卖的好贵, 我就带孩子去买水果,问了一下甜瓜的价格,太贵了,我就去挑一点其他的,我闺女,绕道我背后,直接冲着一颗最大的甜瓜一口就咬下去了,最后的最后,我无可奈何的拿着被她 咬了一口的甜瓜给老板付了款……
关于老二坑我的事,太多了,十个指头都数不过来……
说到这里了,说说我家的萌宝老大吧,从小体弱多病,我对他也就格外偏爱一点……
关于他的成长经历,最多的就是哭哭闹闹的不去上幼儿园……
那天他画了一幅画,我看了半天,实在不知道他想表达的是啥,就问他,他说画的奶奶和他,刮风了,奶奶拉着他的手逆风前行……呀。这孩子平时不怎么表达,原来奶奶在他心中分量也是很重的呀……
幼儿园放学后,老大手里拿着两块大白兔奶糖,老师让吃,死活不吃,最后手中紧紧攥着那两颗糖,回来后给了他妹妹一颗,我说干嘛不直接在幼儿园都吃了,他说,要和妹妹一起分享,原来妹妹在他心中也是很重要的角色呀,虽然平时打打闹闹……
感谢你们两个小宝贝的出现,给我平淡无奇的生活增添了太多趣味,我爱你们

点评回复

小张张爱吃肉 发表于 2023-11-24 23:04:54 来自手机 | 只看该作者 发表于
点评回复

小张张爱吃肉 发表于 2023-11-24 23:37:51 来自手机 | 只看该作者 发表于

点评回复

大个 发表于 2023-11-25 12:50:10 来自手机 | 只看该作者 发表于
多了
点评回复

820913 发表于 2023-11-25 12:56:28 来自手机 | 只看该作者 发表于
好多多
点评回复

余生请指教 发表于 2023-11-25 16:46:27 来自手机 | 只看该作者 发表于
看评论
点评回复

泪染朱砂 发表于 2023-11-26 21:46:49 来自手机 | 只看该作者 发表于
多了
点评回复

写懂曰尧 发表于 2023-11-27 12:30:46 来自手机 | 只看该作者 发表于
弟弟出生住院12岁姐姐一直照顾。感觉突然矫气女儿就长大了。
点评回复

高级模式