• 首页
  • 智慧神木
发新帖回复

花嫁

阅读数:13089  |   回复数:112
甜海绵 发表于 2012-5-9 15:45:53 | 只看该作者 发表于
  云浩送我回了家,只送到了门口。
“明天见。”云浩轻轻的说。
我点点头,一句话没有说。回到家,我靠着门一点一点划了下去,没有眼泪,没有任何的思绪。
我和云浩还有杰高中起就是校友,只是高中毕业以后,杰考上了帝阳学园我和云浩考的是清风学院,慢慢地就联系少了,一个在城南一个在城北。
云浩是从高中的时候就知道我喜欢杰的,他时不时告诉我关于杰的消息。
“杰这次组织了,义工在孤儿院的活动哦,星期六早晨。”于是我们很巧妙地星期六早晨的孤儿院。
“好巧哦,你们也来了啊。”杰和我们打招呼。
“是啊是啊,我们也来了。”我和云浩做贼心虚。几次以后,我们就没办法很巧妙的相遇了,我们总是在杰组织活动的时候,有这事有那事。
“杰有女朋友了,叫旖旎。”
“杰和他的女朋友住在了一起。”
......
每当听到这些的时候,我总是很难过,我一直不敢跟杰表白,怕破坏了我们之间的感情,只是在杰有女朋友以后彻底没了机会。
后来我和杰还是在一起了,大学毕业后的两年,我们结婚了。在外人眼里都是我感动了杰,有情人终成眷属,却不知道,这是一个怎样的故事,我的心里,始终愧疚于一些事情,一些人。
其实按理来说,我和杰的生活还是比较顺利吧,大学没毕业的时候,我找到了经济公司,做了配音演员。
杰找了一家公司由职员变成了现在的策划部经理。
一切所有的平静被《花嫁》打破了。
《花嫁》奇怪的名字让人摸不到思绪,甚至我拿着剧本,我都不知道为什么这个名字究竟从何而来。
天已经大亮。
我站起身洗了一把脸“研希,永远不会有人知道,永远不会有人知道哪些事情是你做的。”
没有,永远不会有。
我拿起电话“是私家侦探么?”
“是的。”
“我想让你帮我查一个人。”
“好的,您提供一些资料,先付30%的款。”
“没问题。”
我把《花嫁》的剧本还有投资方齐还有诺儿的信息,给私家侦探了一份。
这个私家侦探的电话,是我很久以前就查好的,一直犹豫着要不要打,现在,我想我必须要打了。
我是不是对不起诺儿,她是那么的纯洁,那么的善良,我却叫人在查她。
但是现在我别无选择,我为了我的家庭,为了我的幸福,我别无选择。
所有的不安,我都可以推在别无选择这几个字上面。
呵呵,人总是能给自己找到很多借口的,很多理由的,很多很多,不是么?
冠冕堂皇,哈哈。
笑着笑着,眼泪四溢。
点评回复

甜海绵  楼主| 发表于 2012-5-7 17:16:31 | 只看该作者 发表于
  晚上的时候,和云浩商量着组织大家去玩哪玩一会,在KTV里面大家撕心裂肺,鬼哭狼嚎的,我们几个负责配音的只能长比较抒情的歌了。
早就说了嗓子就是我们的生命,失去了嗓子我真的不知道,我该做什么了,也许我能做的很多,但是习惯了安逸,不想别的。
以后不再干这一行了就开一家小店吧,一家小小的书店,和书为伴,与世无争。
我和云浩唱了一首许嵩的《素颜》。
“如果再看你一眼,是否还会有感觉,当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁......”
这么多年过去了,我们是不是还能记得对方最初的样子呢?
“不画扮熟的眼线,不用抹匀粉底液,暴雨天 照逛街,偷笑别人花了脸”
一切都要过去了呢,我们真的都学会了伪装,伪装到,一切秘密,都要隐藏。
唱到了很晚,我想我也不用回家,杰不在,真没有办法面对一个冰冷的家。没有你,任何地方都不是家不是么?
大家正在喝酒的时候,突然感觉到了一阵恶心。慌忙推开周围的人跑到卫生间里面吐了起来。
云浩在我身后冲了进来“怎么了?你没事吧?”然后拍着我的背。
“没事没事,喝酒喝太急了。”我用水漱了漱口。
“喝酒喝太急了,现在没事了。”我拍着云浩的肩膀“真没事了。”
“研希,你最近一直都不开心对么?”云浩拉住我。
我转过身就那样抱着云浩哭了。云浩没有说话,我们在卫生间里面站了好久。
“好了,我送你回家吧。”云浩帮我擦干眼泪,拉着我出去了。
“研希喝多了哦,我先送她回家了哦。”云浩开着玩笑跟大家说着。
“小样吧,你不是从高中就暗恋研希么?研希老公晚上出差了。小子你是有机会了哦。”其他同时开着玩笑。
“得了,我是正经人,我和研希之间是纯洁的友谊哦,哪像你们那么龌龊。”
我笑着和大家打招呼,实在是说不出来,我怕一开口就吐出来。
这个城市的夜晚,安静祥和,我总觉得和这个城市格格不入,我是那么的肮脏。这是一个纯洁的城市。
“研希,你能告诉我为什么不开心么?”红绿灯的时候,云浩看着我说的。
我看着云浩,眼泪出来了,云浩,我真的不知道我该怎么说这些,我该怎么把所有肮脏的事情说给你听?
云浩伸手把我抱在怀里,绿灯了,云浩用着一只手打方向盘“研希,告诉我是什么事好么?”
我不说话,只是哭的更厉害了。
没过多久,到了我们的小区,停车后,很长时间,车里沉默。
“研希,你不想说,就不要说了。好么?”
“云浩......”那件事,我还是说给了云浩。
“研希,这件事,杰,不知道对不对。”云浩问。
我点点头。
“研希,这种事情,没事的,不是你的错。都五年过去了,乖,没人知道了你知道么,都五年了。”云浩抱着我,拍着我的背安慰我。
“杰知道怎么办,知道我一直骗他怎么办?我该怎么办啊,云浩,我真的好害怕啊,你知道么我现在一夜一夜得睡不着,我每天都在做噩梦,我不知道该怎么面对杰,我是那么的肮脏。”我哭的更大声了.....
云浩吻住了我,一瞬间,我的脑子里全部空白。
点评回复

-坏女子  楼主| 发表于 2012-5-7 17:22:59 | 只看该作者 发表于
嘻嘻 我看过这个
点评回复

-坏女子 发表于 2012-5-7 17:23:18 | 只看该作者 发表于
感觉 不知道是不是
点评回复

甜海绵 发表于 2012-5-7 17:25:24 | 只看该作者 发表于
-坏女子 发表于 2012-5-7 17:22
嘻嘻 我看过这个

在哪里?
点评回复

甜海绵  楼主| 发表于 2012-5-7 17:25:40 | 只看该作者 发表于
-坏女子 发表于 2012-5-7 17:23
感觉 不知道是不是

嘿嘿,这不是第一个发的地方了哦。
点评回复

甜海绵  楼主| 发表于 2012-5-8 16:57:04 | 只看该作者 发表于
我捡起了地上的内衣,一一穿上。
我不知道什么什么时候下的车,不知道什么时候到的云浩家里......
我们始终没有做最后一步,是的,就算衣衫脱尽,我们也什么都没有做。
云浩穿起衣服“研希,对不起,我不该逼你。”云浩递过来我的衣服“今天晚上留下吧,我什么也不会做,你放心。”
云浩在客厅接了一杯水,放在床头柜上,看了我一会,就走了。
云浩卧室里面是淡淡的米黄色,我记得当时装修的时候还是看着我的家做的参谋,不知道为什么,有一种家的感觉,这里并不是我的家,只有杰的地方才是我的家,不是么?
我闭上了眼睛,我现在躺在一个男人的床上,我刚刚忘记了那是我的家,谁是我的丈夫,我是谁的妻子,杰,对不起,对不起,我真的是一个肮脏的女人.......
眼泪肆意流淌着,呵呵,你们看,这一切,这一切,都是我自己造成的不是么?无论什么语言,还是什么借口,在这一刻,我什么也想不到。
酒劲又上来了,我闭上了眼睛,我累了,真的累了。《花嫁》快一点结束吧,我真的受不了,这样的良心折磨了,我真的好想结束自己的生命。
清晨,我看看表六点钟,我打开卧室的门,云浩坐在门边我们两个人看着对方,不知道该说什么样的话,现在在一起真的好尴尬呢。
“你就这样一晚上?”云浩脚边全是烟头,还有散落的啤酒罐。
“我怕你哭呢。”云浩站起身来,一时没有站稳,摇晃了一下,我伸手把他扶住。我们以这样暧昧的姿势站着。
云浩很快站起身来“研希,你要回去了么?我送你吧。”
“不用了,我自己回去就好了。”我笑了笑,很尴尬吧,我不知道昨天我们出了那样的事情以后,我该以一个什么样的姿态面对云浩。
我什么现在不想着我怎么面对杰。
“研希,如果你不结婚,我完全有权利追你不是么?为什么你选择的人是杰,不是我?你可以告诉我么?我不知道我输在哪里,我不知道为什么这一切究竟是怎么会变成这样。”云浩看着我居然流泪了。
“云浩,对不起......”我不敢看着云浩。
“研希,你看着我,你看着我,你为什么不敢看着我?杰能给你的,我什么不能给你?你说啊,我可以给你更好地生活,不是么?你讨厌这个地方,我们离开就好了,我们换一个城市,甚至出国不好么?杰,他能给你什么,能给你什么,为什么你要这么痛苦着,你和他在一起5年了你开心过没有,你说,你不开心对不对,你和他离婚,我带你走!”云浩疯狂的摇着我。
“云浩,杰,他是我的老公。”我看着云浩,只说出了这样一句话。
云浩笑了,笑得很痛苦,然后压了过来,我被禁锢在他的两手之间“研希,我要是做出什么来,那怎么办呢?你说他是你的老公,那我呢?我在你眼里是什么,你能告诉我么?我为你付出的还不够么?杰他做过什么?他能做什么?”疯狂而霸道的吻。
云浩不可思议的看着我,他用手一抹嘴边,那某鲜红的血迹。
我咬破了云浩的嘴唇。
“研希,对不起,我送你回去吧。”云浩低头看着地面“对不起,我喝多了呢。别介意啊。”云浩笑起来
我捂着嘴哭了,云浩轻轻揽着我”研希,有一天,你不开心了,想私奔,可不可以告诉我呢?”
我哭着拼命的点着头,云浩,如果没有杰,我们是不是会在一起呢?我们会不会,在一起很开心呢?

点评回复

ranleixia  楼主| 发表于 2012-5-8 16:58:40 | 只看该作者 发表于
一直挺下去
点评回复

甜海绵 发表于 2012-5-8 16:59:59 | 只看该作者 发表于
ranleixia 发表于 2012-5-8 16:58
一直挺下去

无限感动。
点评回复

甜海绵  楼主| 发表于 2013-2-13 20:45:36 | 只看该作者 发表于
我们依旧嘻嘻哈哈的,有些事情,你装聋,我做哑,就相当于过去了,不是么?
紧接着,最后几集也在紧张的拍摄下,过去了,公司终于同意让大家放三天假,然后就是新闻发布会,居然要所有人包括,我们配音也要去,好吧,奇特的新闻发布会。
  只是,我以为所有的紧张压抑就要过去的时候,才发现,这一切,不过是暴风雨来临前的平静。
  那是个平静的下午,我走上六楼的大厅外的走廊,一会我们要在大厅开发布会,我突然发现,这里没有其他人,只有诺儿。
  云浩的电话一直打不通。
  我是被诺儿的私人司机接过来的。
  “研希姐姐。”不知道为什么,我感觉诺儿没有往日的甜美“孩子,快四个月了吧?”
  “是啊,已经四个月了。”
  “当母亲,真好呢,你知道一个女人失去做母亲权利的那种痛苦么?”诺儿的声音越发的冰冷。
  “诺儿,你怎么了?”我全身颤抖着,诺儿知道了什么?
  “研希,杰可是被你整整欺骗了5年啊,杰喝多了,什么事情也做不了,你是后来才知道的吧?所以那一次,杰怎么可能酒后乱性?”
   我颤抖的坐在地上“诺儿,你究竟知道什么?”
   “我知道了什么呢?我和作者很熟,你不是一直想见见作者么?你找私家侦探调查,是不是太急切了?我不是说等拍摄结束的时候我会让你看到么?”诺儿的表情是我从未见到的,一种怎样的绝望“你没忘了旖旎吧,其实杰,最近一直和旖旎在一起呢,对了,孩子四个月了,最危险的头三个月过去了是么?那么你听到什么消息,都没事了吧?”
   杰和旖旎在一起?旖旎?五年了,这个噩梦,难道要重新开始么?
   你们放开我啊,我求你们了,放开我好不好?
   五年前,那个冰冷的黄昏,我亲眼,看着旖旎被轮奸,当时,旖旎,只有18岁。
   “旖旎,他是作者,对么?”
   “是。”
   “杰,他知道了么?”
   “你怕他知道么?”
   “旖旎,她还好么?“
   “你问问杰啊,她好不好?你叫人去强奸旖旎的时候,你想过了么?研希,五年了,你过得好么?五年了,旖旎她过得一点也不好!”
   “研希,是你叫的人么?”身后传来一阵温柔而颤动的声音。
我转头,这是这个时候,我最怕见到的人,杰。
是还是不是呢?我该怎么说呢?
“杰,旖旎他在哪?”我颤抖着问。
“旖旎,她就是诺儿。”杰颤抖着“研希,你告诉我,五年前,不是你。不是你叫的人去……”
我知道杰,不想把“强奸”这样肮脏的字眼放在他最爱的旖旎身上,一直到现在,仍然是他的最爱的旖旎,你还是出现了。
眼前的诺儿,不,旖旎,纤细的身子,颤抖着,咬着嘴唇一句话也不说。
终于,我们三个人,还是站到了一起。
这么多年一来,我们以这种方式见了面。
旖旎,终究是我对不你。
这一切,我还能补偿你么?
点评回复

高级模式